sitemap

Ольга Куриленко и Адам Драйвер сыграют в новом фильме Терри Гиллиама

Актеры Адам Драйвер и Ольга Куриленко сыграют в фильме "Человек, который убил Дон Кихота" британского режиссера Терри Гиллиама. Съемки картины, которую Гиллиам задумал почти 20 лет назад, начнутся в октябре.

"За прошедшие годы у меня было много версий этой истории, и каждая менялась с новым актерским составом. И вот наконец мы собрали совершенный состав. Драйвер — это человек, которого я искал все эти годы. Благодарю Бога за "Звездные войны" — теперь Адам Драйвер в цене!" — сказал режиссер в среду, 18 мая, на пресс-конференции в Каннах. Он добавил, что надеется представить картину на следующем Каннском фестивале.

Драйверу, сыгравшему Кайло Рена в картине 2015 года "Звездные войны: Пробуждение силы", досталась роль Тоби Гросини — человека XXI века, который попадает в XVII век и которого Дон Кихот принимает за Санчо Пансу. Самого Дон Кихота в проекте Гиллиама играет Майкл Пэйлин. О роли, которую получит Куриленко, известная по таким фильмам, как "Квант милосердия" и "Макс Пэйн", не сообщается.

С 1998 года Гиллиам семь раз пытался начать съемки "Человека, который убил Дон Кихота", но из-за финансовых, правовых и прочих проблем проект останавливался. Среди актеров, которые должны были играть в фильме, — Джонни Депп, Юэн Макгрегор, Жан Рошфор, Роберт Дюваль. В 2002 о неудачной истории производства "Дон Кихота" сняли документальный фильм "Затерянные в Ла-Манче" (Lost in La Mancha).

Рубрика: Кино