sitemap

Ольга Серябкина: «Откровенные наряды — не признак легкомысленности. На самом деле я стеснительная: лет до 25 краснела рядом с симпатичным парнем»

30-летняя солистка группы SEREBRO Ольга Серябкина давно закрепила за собой статус самой раскрепощенной певицы сцены. Брюнетка не боится провокационных и откровенных образов. При этом Ольга привыкла «обнажать» перед поклонниками не только свое тело, но и душу. Красавица не скрывает, что тексты к песням группы SEREBRO она пишет зачастую по мотивам собственных переживаний... Одни восхищаются смелостью Серябкиной, а другие считают ее вульгарной и безнравственной. Сама певица оставляет негативные комментарии неравнодушных к себе особ без ответа. В этом декабре у «доброжелателей» артистки появился еще один повод для обсуждения: в кинотеатрах стартовал показ неоднозначной караоке-комедии Жоры Крыжовникова «Самый лучший день», в котором Ольга Серябкина сыграла одну из главных ролей. Что-то нам подсказывает: актерский дебют роковой красотки не останется без внимания со стороны общественности. Woman.ru побеседовал с Ольгой об амбициях в кино, нарочитой сексуальности и любви к российским мужчинам.

Ольга Серябкина: «Откровенные наряды — не признак легкомысленности. На самом деле я стеснительная: лет до 25 краснела рядом с симпатичным парнем»

Ольга Серябкина родилась 12 апреля 1985 года в Москве

С 24 декабря в прокат вышла одна из самых ожидаемых картин предновогоднего сезона — караоке-комедия «Самый лучший день» режиссера Жоры Крыжовникова. Ее уже успели оценить столичные знаменитости, и, судя по положительным отзывам, фильм московской публике пришелся по душе.

Поэтому, честно признаться, мы были удивлены, как и многие другие поклонники кино, когда увидели в титрах еще и имя солистки девичьего поп-трио SEREBRO — Ольги Серябкиной. Woman.ru связался с певицей, чтобы узнать, ждать ли нам в скором времени новых ролей. Однако наше интервью незаметно приняло достаточно интимный характер, и Оля открылась нам с неожиданной стороны...

Woman.ru: Ольга, поздравляем с дебютом на экране! Теперь вы не только певица, но и актриса?

Ольга Серябкина: Честно говоря, все получилось случайно. Я не тот человек, которому не хватает пиара, и он постоянно прилагает все усилия для того, чтобы «засветиться» где-то лишний раз. Не могу сказать, что с детства мечтала о карьере актрисы, но кино мне всегда было интересно. Отчасти потому что друзья и коллеги не раз говорили, что я очень артистичная, и неплохо было бы мне сняться в фильме. Но сама я не стремилась попасть на большой экран.

На съемки «Самого лучшего дня» меня пригласил Жора Крыжовников. Оказалось, что, когда он писал сценарий, на месте моей героини представлял именно меня. Но, поверьте, Жора — серьезный режиссер, и он никогда бы не позвал в свой проект просто медийное лицо или популярную певицу для привлечения дополнительного внимания.

На съемочной площадке Крыжовников меня очень поддерживал, даже говорил, что я из тех людей, которым не нужно учиться актерскому ремеслу и за меня все сделала природа. Не скрою, мне было приятно слышать такие слова, но я все равно занималась дома самостоятельно, читала книги по актерству. Поскольку у меня не было профессиональных навыков игры, на период съемок я просто стала своей героиней — разговаривала и вела себя, как Алина. Вжилась в ее образ.

Woman.ru: Жора признавался, что вам даже не пришлось играть в кадре — настолько вы подходили под описанный сценаристами образ. Но, давайте будем честными, разве вы способны сесть за руль в нетрезвом виде или увести почти женатого мужчину, как Алина?

О. С.: Если зрители после просмотра фильма решат, что я действительно такая в жизни, то значит, я справилась со своей задачей. Ведь хороший актер должен играть так, чтобы люди верили ему и не понимали, что это всего лишь образ на экране.

Кстати, во многом на площадке мне помогала моя партнерша и главная соперница по сценарию — Юля Александрова. Она потрясающая актриса, такая характерная, естественная и органичная! Во время съемок наших совместных сцен я периодически забывала, что это кино, и мне становилось не по себе (улыбается). Особенно, когда снимали сцену драки. Хотя в жизни Юля невероятно теплая, добрая и искренняя.

Woman.ru: В комедии у вас были совместные сцены не только с Юлей Александровой, но и с Михаилом Сергеевичем Боярским. Как работалось с актером «старой гвардии»?

О. С.: Михаил Сергеевич — очень позитивный человек и такой свой! У меня сразу возникло ощущение, будто я его знаю сто лет. Одна из наших совместных сцен снималась в автомобиле. По сценарию мы должны были веселиться под песню группы SEREBRO «Мама Люба». Это было так странно: включалась камера, и мы с Михаилом Сергеевичем танцевали, пели, обнимались, чмокали друг друга в щечку... Затем режиссер говорил «стоп, снято», и я вдруг начинала осознавать, что рядом со мной сидит Михаил Боярский! В такие моменты становилось неловко, хотя я понимала, что действую по сценарию.

Woman.ru: После столь удачного дебюта не появилось желания вплотную заняться своей актерской карьерой?

О. С.: Кино, как и музыка, «затягивает», заставляет тебя посвящать все свое время этому виду искусства.

Могу сказать одно: сниматься мне понравилось, а Жора Крыжовников — нереально крутой режиссер. Несмотря на то, что мне не с чем сравнивать, я уверена, что работала с одной из лучших съемочных команд в стране.

Woman.ru: У какого еще режиссера вы бы с удовольствием снялись?

О. С.: Я бы очень хотела, чтобы однажды свой полнометражный фильм создал Максим Фадеев, и у него в картине я бы точно снялась. Хоть Макса все и знают в большей степени как продюсера и композитора, он очень классный режиссер — просто посмотрите его мультфильм «Савва: Сердце воина».

Woman.ru: В кинотеатрах только начинается показ комедии «Самый лучший день». Готовы к негативным оценкам зрителей?

О. С.: Я в принципе очень толерантна к чужому мнению и спокойно принимаю критику. Я не тот артист, который требует от публики только воздушных поцелуйчиков, постоянных знаков внимания и восхищения. Я такой же, как и зрители, нормальный русский человек, который обожает все на свете ругать и которому нравится все отрицать (смеется).

Но надеюсь, что во время просмотра нашего фильма зрители будут просто смотреть классное кино и наслаждаться, а не пытаться выявить недостатки. Если людям понравится моя игра, я буду рада. Нет — ну что же, значит, не смогла. Хотя Жора Крыжовников считает, что я талантливая актриса (смеется). И я не хвастаюсь сейчас. Просто, знаете, на свете вряд ли найдется человек, который сомневается в моих способностях больше, чем я сама.

Woman.ru: Вы самокритичная?

О. С.: Да, ко всему подхожу очень серьезно, ответственно и из-за этого все время нервничаю.

Woman.ru: Что для вас сейчас на первом месте: карьера или семья?

О. С.: Мне кажется неправильным все время делать выбор. Я живу интуитивно, и мне важно слушать свое сердце, понимать, что иду правильным путем.

Woman.ru: Кем бы вы стали, если не певицей?

О. С.: Я была бы певицей в любом случае. Хотя... Наверное, из меня мог бы получиться хороший педагог. Сразу после окончания музыкальной школы я некоторое время преподавала сценическое движение детям. Еще могла бы стать переводчиком с английского и немецкого языков, ведь именно по этой специальности получила диплом (в 2006 году Ольга Серябкина окончила факультет лингвистики Института международного права и экономики имени А. С. Грибоедова, — прим. Woman.ru). Мне очень нравилась полученная мною в вузе профессия, но сейчас я занимаюсь тем делом, которое люблю больше всего на свете.

Woman.ru: Вас часто обвиняют в вульгарности и нарочитой сексуальности. Некоторые считают, что переводчик по образованию не должен так откровенно одеваться и вызывающе вести себя на сцене...

Уверяю вас, я не ношу маски, и на сцене я настоящая, искренняя, такая, какая есть. Ведь фальшь зрители всегда заметят. К слову, я не только пою в группе SEREBRO, но и пишу стихи. Иногда выкладываю свое творчество в Instagram. Фотографии, которыми я сопровождаю стихотворения, бывают ну очень откровенными. Только суть в моих словах другая, и не все это способны понять.

Woman.ru: Вы всегда были такой уверенной в себе?

О. С.: Вообще я очень стеснительная, и лет до 25-ти краснела, если рядом оказывался молодой человек, который мне нравился. Даже слова не могла вымолвить — настолько смущалась! (Улыбается.) А если что-то и говорила, то невероятную глупость. Потом я попала в группу SEREBRO. Как только мы начинали выступать, или же включалась камера на съемках клипа, во мне просыпалась другая «я». Впоследствии я перестала стесняться себя и своего тела. Просто не нужно комплексовать. У каждой женщины есть свои сильные и слабые стороны, и при умелом обращении слабости можно превратить в изюминку.

Woman.ru: Какими практическими способами можно перебороть врожденное стеснение?

О. С.: Не поверите, но поначалу я ненавидела камеру и боялась эфиров. На первом выступлении в составе группы SEREBRO у меня так тряслись колени, что, мне кажется, это было заметно невооруженным глазом. Поэтому дома я стала записывать свои репетиции на видео. Позже начала звать подруг, которым доверяла. Таким образом, и вовсе перестала бояться концертов, прямых эфиров и трансляций.

Перебороть себя — это, будучи скромным человеком, сказать тост на дне рождения друга при большом количестве приглашенных. Стоя в очереди и опаздывая на важную встречу, попросить, чтобы тебя пропустили вперед. Нужно намеренно ставить себя в неловкое положение и преодолевать свое стеснение.

Woman.ru: У такой раскрепощенной девушки, как вы, явно нет отбоя от поклонников. Какой он — ваш идеал мужчины?

О. С.: Обожаю мужчин с чувством юмора! Немного вернусь к нашему кино — у Димы Нагиева оно потрясающее. Дима очень помог мне расслабиться на съемках, снял мое напряжение шутками. С ним было очень весело работать.

Woman.ru: Верим! Так значит, Дмитрий Нагиев — идеальный мужчина?

О. С.: А кто-то считает иначе? (Смеется.) Если серьезно, то мне важно, чтобы мужчина был именно мужчиной и отвечал за свои слова. Не люблю парней, которые много говорят и при этом ничего не делают. Мы, женщины, естественно, любим ушами, но все слова должны быть подкреплены действиями. Без этого пустой треп значения не имеет и даже раздражает.

Woman.ru: На что в мужчинах обращаете внимание при знакомстве?

Woman.ru: Внешность для вас важна?

О. С.: Внешний вид имеет значение, но второстепенное. Мне, к примеру, очень нравятся блондины. Особенно с голубыми глазами — они всегда действовали на меня магнетически. Хотя, если признаться, мечтаю об одном типе мужчин, а встречаюсь, как правило, с другими. Чаще всего с полной противоположностью моему идеалу — кареглазыми брюнетами (смеется).

Woman.ru: Как думаете, каких качеств не достает российским мужчинам?

О. С.: Честно? Я считаю, что у российских мужчин всех качеств в избытке. Наши мужчины лучше всех на свете и за них стоит бороться! Лучше опросите женщин в любой стране, и вы узнаете, что это нам, представительницам прекрасного пола, всегда чего-то не хватает.

Woman.ru: Ваш самый лучший день?

О. С.: День моей встречи с Максимом Фадеевым. Именно этот день поменял всю мою жизнь.

Рубрика: Звезды