sitemap

Оливер Стоун снимет фильм о "легитимном президенте" Януковиче и причастности США к событиям на Майдане

Оливер Стоун снимет фильм о "легитимном президенте" Януковиче и причастности США к событиям на Майдане

Американский кинорежиссер Оливер Стоун, прилетавший в Москву для утверждения сценария фильма об экс-сотруднике спецслужб США Эдварде Сноудене и заявлявший о желании снять документальный фильм о президенте РФ Владимире Путине, готовится снимать четырехчасовой документальный фильм на английском языке, посвященный бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом режиссер сообщил в своем Facebook.

По словам режиссера, в Москве ему удалось взять четырехчасовое интервью у Януковича, которое станет основой для документального фильма, который продюсируется украинцами.

"Янукович был законным президентом Украины, пока не был свергнут. Детали будут показаны в фильме, но уже сейчас понятно, что так называемые снайперы, которые ранили 14 полицейских и 85 гражданских лиц, а также убили 45 протестующих, были присланы третьей стороной", - добавил Оливер Стоун, уточнив, что Янукович обвиняет в этом ЦРУ.

Режиссер также заявил, что техника "тайных стрелков" является типичной для сотрудников ЦРУ. "В то время как все говорят про "русских в Крыму", следовало бы говорить о "США в Украине", - отмечает Стоун.

Напомним, известный фильмами на острые политические темы Оливер Стоун заявил ранее, что хотел бы взять интервью у Владимира Путина, чтобы "показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать". "Я бы хотел сделать о нем документальный фильм", - сказал Стоун.

Ранее среди героев фильмов Стоуна были Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш, Уго Чавес.

Во время посещения Москвы режиссер также рассказал о своей книге "Нерассказанная история США", только что вышедшей в России, в которой режиссер предлагает посмотреть на американскую историю с другой стороны. "Любая страна скрывает отрицательные моменты, очень тяжело для государства быть самокритичным, обычно все очень любят себя... Я не говорю, что та история, которой молодежь учат (в США), это неправда, но она изрезана на куски, вы не видите цельной картины. Вместе с Питером Козаком (соавтор книги) мы хотели сделать историю более понятной, чтобы прослеживалась определенная последовательность", - рассказал Стоун о книге.

Рубрика: Культура