sitemap

Омский поэт издал роман "А после было слово...", состоящий из одного слова

Омский поэт издал роман "А после было слово...", состоящий из одного слова

Поэт Илюбай Бактыбаев-Омский издал книгу, состоящую из одного слова. По его мнению, роман "А после было слово...", в котором написано только "Да-а-а-..." должен подтолкнуть читателя на "философские размышления о жизни". Роман издан в карманном варианте тиражом в тысячу экземпляров и может быть переиздан - им заинтересовались представители ближнего зарубежья.

Как пишет газета "Вечерний Омск", идея написания "нанокниги", как характеризует ее автор, пришла ему в голову после общения со своим отцом Мухидином, прожившим 90 лет. Ветеран Великой Отечественной войны, прошедший ее в составе Второго Белорусского фронта, каждый раз задумчиво говорил "Да-а-а-...", вспоминая пережитое.

На самом деле в книге напечатано не одно это слово - большую часть страниц занимает предисловие и послесловие. В них Бактыбаев-Омский поясняет, зачем он написал такую книгу. По его мнению, люди осмысливают произошедшее, произнося "Да-а-а-...", цитирует слова автора портал "СуперОмск" со ссылкой на "Новости. Омск". Оно заменяет и сам рассказ, и его тему, уверен поэт. Услышав его, люди понимают, что человек призадумался, и начинают в свою очередь сопереживать и думать, о чем человек размышляет.

До "нанокниги" Илюбай Бактыбаев-Омский написал уже несколько произведений. В частности, в онлайн-магазине Books Market можно найти две книги его авторства: "Афоризмы" и "Как я бросил курить". "Российская газета" пишет, что недавно в Омской библиотеке имени Пушкина состоялась презентация сборника стихов Илюбая Бактыбаева "Слушая небо".

На странице поэта "Вконтакте" также размещено полученное в июле 2014 года благодарственное письмо от Государственной Думы. Бактыбаев-Омский был награжден "за многолетний труд в деле возрождения и пропаганды казахской народной культуры". "Ваши стихи, в которых Вы воспеваете родную землю, являются заметным вкладом в поэтическое творчество региона", - говорится в письме за подписью депутата Государственной думы Олега Смолина.

Илюбай Бактыбаев-Омский - не единственный автор подобных лаконичных произведений. "СуперОмск" напоминает, что в 2012 году писатель-фантаст Евгений Гордеев издал книгу из 180 страниц "Как заработать миллион". В ней на 100 страницах было напечатано слово "работать", а на остальных автор предлагал читателям излагать собственные ответы на данный вопрос.

"Амур.инфо", в свою очередь, вспоминает "столбовые романы" барда Евгения Еремина. В 2009 году в Благовещенске Ерёмин публиковал свои произведения, состоящие из одной фразы, необычным способом - расклеивая их на столбах. Содержание романа "Страх", например, было таким: "А ить мы жить-то боимся".

Рубрика: Культура