sitemap

Оперную певицу Монсеррат Кабалье приговорили к 6 месяцам тюрьмы

82-летнюю испанскую оперную диву Монсератт Кабалье признали виновной в уклонении от уплаты налогов. Певица созналась в содеянном и уже заплатила штраф, но все равно получила тюремный срок.

Оперную певицу Монсеррат Кабалье приговорили к 6 месяцам тюрьмы

Монсеррат Кабалье

В апреле 2014 года прокуратура Испании заподозрила знаменитую оперную певицу Монсеррат Кабалье в махинациях с налогами. По данным следствия, артистка не декларировала свои доходы в Испании, указывая в качестве основного места жительства Андорру (где действует другое налоговое законодательство), при этом на самом деле Кабалье жила в Барселоне и должна была платить налоги именно там.

В ходе расследования было установлено, что звезда скрывала данные о своих гонорарах  (в том числе и за выступления в России, где она часто бывает), с помощью андоррских фирм и через них же оформляла все контракты на выступления за рубежом. В итоге оперная прима задолжала государству полмиллиона евро!

На судебном заседании 15 декабря 2015 года в Каталонии Монсеррат Кабалье полностью признала свою вину. Певица не смогла лично присутствовать на слушании из-за состояния здоровья, но сделала свое заявление с помощью видеообращения. Суд приговорил артистку к 6 месяцам тюрьмы за мошенничество и обязал выплатить штраф в размере 250 тысяч евро.

Оперную певицу Монсеррат Кабалье приговорили к 6 месяцам тюрьмы
По данным информационного агентства Europa Press, вряд ли Кабалье будет отбывать наказание, так как она пошла на сделку со следствием, чтобы избежать тюрьмы.
Оперную певицу Монсеррат Кабалье приговорили к 6 месяцам тюрьмы

Пока исполнение приговора отложили на два года, и многие поклонники звезды надеются, что тюремный срок оперной дивы окажется в итоге условным.

Напомним, что Монсеррат Кабалье не первая звезда, которая оказывается втянута в уголовное дело из-за неуплаты налогов. В разное время похожие обвинения выдвигались против Софи Лорен, Бориса Беккера, Диего Марадоны, Лучано Паваротти, Доменико Дольче и Стефано Габбаны и многих других знаменитостей.

Рубрика: Звезды