sitemap

Организаторы KUBANA оплатят шенгенскую визу гостям, купившим дорогие билеты

Организаторы KUBANA оплатят шенгенскую визу гостям, купившим дорогие билеты

Организаторы летнего музыкального фестиваля KUBANA, который пройдет не в Калининградской области, а в Риге с 6 по 9 августа, компенсируют гостям, купившим самые дорогие билеты, стоимость оформления шенгенской визы. Об этом продюсер фестиваля Илья Островский рассказал в интервью "Русской службе новостей".

Он также сообщил, что все, кто купил абонементы на фестиваль до 22 июня, получат бесплатный апгрейд до следующей билетной категории, то есть их возможности на мероприятии будут расширены. К примеру, абонемент Hola, дающий право присутствовать только на одном дне музыкального марафона, повысят до абонемента Amigo, действующего на все дни.

Для тех, кто не сможет сдать или поменять авиабилеты в Калининград, будет организован клубный концертный марафон с участниками фестиваля, добавил Островский.

Кроме того, организаторы планируют запустить трансфер из Калининграда в Ригу. "Именно это для нас было ключевым в выборе площадки. Те, кто не захочет по каким-то причинам изменить свое направление, сможет добраться до Риги таким образом. Ну а кого не устроят все предложенные нами варианты, смогут сдать билеты на фестиваль и получить деньги обратно", - добавил Островский.

Напомним, в феврале стало известно, что фестиваль KUBANA переедет из Краснодарского края в Калининградскую область. Однако на прошлой неделе власти поселка Янтарный отказались от проведения фестиваля, а 22 июня на официальном сайте мероприятия появилось сообщение, что KUBANA 2015 пройдет в Риге.

Калининградские власти объяснили это решение тем, что невозможно обеспечить безопасность участников и гостей. Некоторые общественные организации и представители РПЦ ранее выступали против фестиваля.

Продюсер Иосиф Пригожин возмутился тем, что российские исполнители, в частности Лев Лещенко и Земфира, согласились приехать в Латвию, которая в прошлом году закрыла въезд Валерии, Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, а также Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову, публично поддержавшим политику Кремля в отношении Украины. Пригожин назвал согласившихся ехать в Ригу продажными и обозвал "жопошниками". Лещенко не остался в долгу и прокомментировал слова Пригожина так: "Да пошел он, этот Иосиф, в одно место!"

С 2009 года KUBANA проводилась в Краснодарском крае. За пять лет существования аудитория фестиваля выросла с восьми до 200 тысяч человек. На сцене KUBANA, помимо известных российских музыкантов, выступали и коллективы из-за рубежа. В их числе System of a Down, The Prodigy, Guano Apes, Korn, Infected Mushroom и Nouvelle Vague.

Рубрика: Культура