sitemap

Основатель и идеолог "КаZантипа" заявил о возврате фестиваля в Крым, но под другим названием

Основатель и идеолог "КаZантипа" заявил о возврате фестиваля в Крым, но под другим названием

Основатель фестиваля электронной музыки "КаZантип" Никита Маршунок подтвердил в своем Facebook возвращение мероприятия в Крым под новым названием. Фестиваль Befooz пройдет с 31 июля по 16 августа в селе Поповка, где ранее проходил "КаZантип".

"Да, праздник состоится "при любой погоде", - пишет Маршунок, отмечая, что масштаб нынешнего фестиваля, в том числе и размер территории его проведения, будет зависеть от количества поданных заявок на участие.

По словам основателя фестиваля, его программа пока закрыта и доступна только уже зарегистрированным гостям Befooz. "Нам бы не хотелось публично делиться всей информацией о предстоящем проекте. Все, что вы хотите знать, сможете получить только на сайте, только после регистрации и подписки о неразглашении", - отметил основатель "KaZaнтипа".

При этом Маршунок толком не ответил на вопросы в комментариях о том, извинились ли перед ним представители ФСКН. Напомним, в мае основатель "КаZантипа" заявил, что готов провести его, как и прежде, в Крыму, но потребовал от ФСКН "искренних и глубочайших" извинений: "Россия опомнилась, просит "КаZантип" вернуться и спасти Крым от полнейшего провала туристического сезона. А почему бы и нет? Но сначала я жду искренних и глубочайших извинений от ФСКН, которые грозились устроить "маски-шоу" и разогнать всех", - писал Маршунок.

Он также потребовал объяснений от судебных приставов РФ, "которые поторопились снести великий каzантипский забор". "Быстренько пошли и восстановили, а заодно признали законными все постройки в 200-метровой зоне", - писал идеолог фестиваля.

"КаZантип" - международный фестиваль электронной музыки, который с 1990-х годов проходил в Крыму в Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповку Сакского района, где была создана "Республика Z".

В 2014 году "КаZантип" "ушел" из Крыма на черноморское побережье Грузии - в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен. Кроме того, в апреле прошлого года в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заявили, что хотят провести рейды на фестивале. Несмотря на официальный запрет наркотиков на мероприятии, силовики регулярно выявляют незаконный оборот наркотических средств среди его гостей, отмечала пресса.

Добавим, что в феврале 2015 года "КаZантип" должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней "сексуальной активности". Об этом сообщало ИА "НСН".

Рубрика: Культура