sitemap

От «голубого» до «синего» — лучшие пляжи России

От «голубого» до «синего» — лучшие пляжи России

В Ялте в субботу, 15 октября, состоялся «круглый стол» с участием начальника отдела по курортам и туризму городской администрации Эллины Ищановой. На мероприятии были подведены итоги курортного сезона 2016 года.

По данным Э. Ищановой, к концу октября в Ялте классифицированы 54 объекта размещения, из которых 17 расположены в Большой Ялте — пять «пятерок», четыре — «четверки», шесть — «трешек», и два двухзвездочных отеля.

Удостоены высших оценок пять местных пляжей. Всем им присвоена I категория, что соответствует, по российским стандартам, «синему флагу». В этот список вошли: пляж отеля Mriya Resort, резиденции «Крымский бриз», эко-отеля «Левант», спа-отеля «Приморский парк», пляж Массандровский.

Система классификации пляжей в России введена в 2014 году. Прибрежным зонам отдыха присваиваются три категории. Первой соответствует синий флаг, второй — зеленый и третьей — желтый. К настоящему времени в перечне классифицированных объектов — 31 пляж, из которых пять — в Крыму, остальные в Краснодарском крае. А всего их на черноморском побережье в сезон открыто около 1200.

Общепризнанной пляжной наградой во всем мире считается «Голубой флаг», который в 1985 года был учрежден фондом экологического образования FEE. Первый российский пляж, отмеченный престижным знаком, находится в поселке Янтарный Калининградской области. «Голубой флаг» ему был присвоен в 2016 году. При этом процедуру российской классификации данный объект до сих пор не прошел.

Рубрика: Туризм