sitemap

Открытие Египта откладывается

Открытие Египта откладывается

Открытие Египта в ближайшее время не состоится. Об этом свидетельствуют сразу несколько вроде бы неочевидных, но весьма красноречивых фактов, которые TURIZM.RU проанализировал.

Глава Ростуризма Олег Сафонов обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой потребовать от правительства Египта гарантий безопасности россиян на курортах Красного моря. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщила газета «Коммерсант».

Свою «позицию по Египту» Олег Сафонов изложил письменно. Потребовать гарантии глава отраслевого ведомства считает целесообразным для обеспечения комплексного подхода к безопасности. Руководитель Ростуризма предложил «дополнительно проанализировать подход к проблеме безопасности россиян при перемещении их на территории Египта всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий», — пишет «Коммерсант».

Днем ранее, Олег Сафонов, выступая на туристической выставке «Интурмаркет» недвусмысленно заявил, что особенностью будущего летнего сезона 2016 года является, прежде всего, закрытие двух популярных туристических дестинаций — Египта и Турции. И добавил, что это дает «уникальные возможности для наращивания внутреннего туризма».

Напомним, что ранее Москву с визитом посетил министр иностранных дел Египта Самех Шукри. После встречи с ним глава МИД России Сергей Лавров заявил, что страны в скором времени могут согласовать новые правила безопасности полетов, после чего возобновление прямого авиасообщения не займет много времени. Тогда большинство участников туристического рынка и сами туристы восприняли заявление как сигнал и начали готовиться к открытию направления. Их нетерпение можно понять: у туроператоров на счетах египетских отелей и принимающих компаний остались большие суммы денег, которые невозможно ни вернуть, ни потратить. Путевки туристов, которые не смогли или не захотели доплатить и переориентироваться на другие направления, также «заморожены».

Эксперты отмечают, что открытие Египта снова откладывается. Хотя дополнительно проверять аэропорты специалисты просто не видят смысла. Значит, дело уже не в безопасности полетов, а в чем-то другом. По мнению генерального директора туроператора «Союзкурорт» Юрия Отришко, если открыть Египет сейчас, начнется массовый отказ от забронированных туров на курорты Краснодарского края и Крыма. А значит, сезон просто не состоится. Источник TURIZM.RU в египетском представительстве по туризму подтвердил: направление для россиян будет доступно не раньше начала сентября — сразу после закрытия высокого сезона в Крыму.

Рубрика: Туризм