sitemap

Отцу Алсу грозит банкротство

61-летнего отца певицы Алсу, экс-сенатора Ралифа Сафина, и двух ее братьев могут признать неплатежеспособными. Иски о банкротстве уже поступили в арбитражные суды Москвы.

Отцу Алсу грозит банкротство

Отцу Алсу, экс-сенатору Ралифу Сафину, грозит банкротство

1 октября 2015 года в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. В этот же день, как сообщает информационное агентство «РИА Новости», в арбитражные суды Москвы поступили заявления с требованиями признать банкротами отца Алсу, бывшего сенатора от Республики Алтай и бывшего топ-менеджера компании «Лукойл» Ралифа Сафина, и двух его сыновей — бизнесменов Марата и Руслана. Алсу в исках не фигурирует.

Истцом выступил банк «Зенит», входящий в топ-50 российских банков, который кредитовал компанию Сафиных «Марр Капитал», созданную в 2002 году. Среди проектов фирмы — торговый центр «Времена года» на Кутузовском проспекте и ритейл-парк на Новорижском шоссе.

Сумма долга Сафиных банку не раскрывается, однако известно, что в сентябре 2015 года «Зенит» требовал взыскать с ответчиков около 190 миллионов рублей на заложенное в обеспечение трех кредитов имущество — два земельных участка, жилой дом, гараж и хозпостройки в Одинцовском районе Подмосковья. Отметим, что Ралиф Сафин только недавно купил роскошный особняк, который подарил на свадьбу своему сыну Ренарду.

Сафины — далеко не единственные предприниматели, которым теперь грозит банкротство.

Отцу Алсу грозит банкротство
Банк Москвы требует признать неплатежеспособным и 58-летнего Тельмана Исмаилова, экс-владельца Черкизовского рынка и основателя группы АСТ.
Отцу Алсу грозит банкротство

Как сообщает газета «Коммерсантъ», бизнесмен, которому приписывали роман с Моникой Беллуччи, задолжал банку $286 млн: «Поскольку Исмаилов Тельман Марданович в течение длительного времени не исполняет денежные обязательства, можно сделать вывод, что он является неплатежеспособным», — цитирует издание заявление истца.

По словам источников, представители банка ранее пытались урегулировать вопрос о долгах мирно, однако эти попытки не увенчались успехом. В настоящий момент на имущество, официально зарегистрированное на Исмаилова, наложен арест, а сам бизнесмен, по слухам, проживает в Турции.

Рубрика: Звезды