sitemap

Парламент Греции легализовал однополые браки

Парламент Греции легализовал однополые браки

Парламент Греции одобрил закон о легализации однополых браков. В ходе голосования во вторник, 22 декабря, из 300 представителей однопалатного парламента республики 194 выступили за принятие законопроекта, 55 — против, пишет Gay Star News.

Изменения в конституции страны позволят урегулировать вопросы, связанные с имуществом и наследством однополых пар. Поправки не будут затрагивать усыновление детей супругами нетрадиционной ориентации.

Сопредседатель Совета Международной ассоциации геев и лесбиянок ILGA Джойс Хэмильтон (Joyce Hamilton) признала исполнение обещаний, которые давали политики. Исполнительный директор ассоциации Эвелин Парадиз (Evelyne Paradis) назвала решение законодательного органа кульминацией многолетнего труда общественности.

Материалы по теме08:45 30 июня 2015 Парламент Греции легализовал однополые бракиОбратная сторона радуги Как в России относятся к легализации однополых браков

Как сообщает Greek Reporter, премьер-министр страны Алексис Ципрас обратился к парламенту до голосования и извинился перед населением за то, что законопроект не был рассмотрен до сих пор. Ципрас обозначил начало нового пути для правительства и граждан Греции. «Теперь ЛГБТ-сообщество и его последователи увидят светлое будущее для своей страны», — сказал политик.

По результатам голосования Греция стала первой православной страной, узаконившей однополые союзы. Государство приняло это решение 26-м среди европейских стран.

Первые однополые браки были зарегистрированы в Греции в июне 2008 года. Молодожены обнаружили брешь в законе 1982 года, который не уточняет половую принадлежность людей, вступающих в союз.

21 декабря граждане Словении отклонили закон, который предоставил бы однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей. В марте парламент страны принял закон, предоставляющий однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей, но он не вступил в силу, так как общественное движение «За детей» подало апелляцию в верховный суд, добившись в итоге вынесения вопроса на референдум.

Рубрика: Интересное