sitemap

Первые подробности «Кинотавра-2016»: кто составит конкуренцию Безрукову и Матисон

10 мая в московском отеле Ararat Park Hayatt состоялась пресс-конференция, посвященная грядущему 27-му открытому российскому кинофестивалю «Кинотавр», который пройдет в Сочи с 6 по 13 июня. Стали известны состав звездного жюри и фильмы, которые вошли в основной конкурс престижного киносмотра.

Первые подробности «Кинотавра-2016»: кто составит конкуренцию Безрукову и Матисон

Режиссер Кирилл Серебренников на пресс-конференции, посвященной 27-му фестивалю «Кинотавр-2016»

Ежегодно в Сочи проходит фестиваль «Кинотавр», который по традиции собирает на побережье Черного моря известных отечественных актеров, режиссеров и сценаристов. За несколько недель до старта продюсер и по совместительству сооснователь киносмотра Александр Роднянский собрал в Москве пресс-конференцию, на которой рассказал, что ждет гостей и участников на этот раз.

Отдельно стоит упомянуть о картинах, которые будут открывать и закрывать киносмотр. Старт даст киноальманах «Петербург. Только по любви», в числе создателей которого Авдотья Смирнова и Рената Литвинова («Сны Иосифа»). Появления обеих на красной дорожке, разумеется, очень ждут. А закроет «Кинотавр-2016» лента «Сдается дом со всеми неудобствами» режиссера Веры Сторожевой. В картине задействованы такие яркие артисты, как Виктория Исакова, Светлана Ходченкова, Дмитрий Дюжев и Ирина Пегова, а это значит, что едва ли зрители покинут зал Зимнего театра сразу после церемонии награждения.

Рубрика: Звезды