sitemap

Певица Сара Брайтман прибыла в Звездный городок и начинает готовиться к полету на МКС

Певица Сара Брайтман прибыла в Звездный городок и начинает готовиться к полету на МКС

Известная британская певица Сара Брайтман приступает к подготовке к десятидневному полету на Международную космическую станцию (МКС), который намечен на 4 октября 2015 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

"Сара Брайтман приехала в Звездный городок и приступает к подготовке к полету", - сказала представитель ЦПК.

Дублером певицы определен гражданин Японии Сатоши Такамацу. Не исключено, что именно он станет следующим после Брайтман космическим туристом: полет Такамацу на МКС может состояться в 2017-2018 году.

Если планы Брайтман реализуются, она станет восьмым "космическим туристом", посетившим МКС. В экипаж экспедиций МКС-45/46 вместе с Брайтман назначены российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

Перед началом своего мирового турне певица уже проходила медицинскую комиссию в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН и была допущена к подготовке. Ей предстоит новое обследование, поскольку заключение медкомиссии действительно в течение одного года.

Примерно за 40 суток до старта певица вместе с другими членами экипажа пройдет утверждение главной медицинской комиссии.

Сара Брайтман не единожды посещала Россию и с концертами. Впервые Брайтман приехала в столицу еще в 1985 году - она исполнила "Реквием", написанный специально для нее тогдашним супругом композитором Эндрю Ллойдом Уэббером. В этом же году за исполнение "Реквиема" певица получила премию Grammy в номинации "Лучший новый классический исполнитель".

Брайтман является одной из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Она покорила мир своим великолепным сопрано в мюзиклах Cats и Phantom Of The Opera, где исполнила партию Кристины и удостоилась премии Drama Desk Award. За свою звездную карьеру певица успела выступить вместе с Хосе Каррерасом, Пласидо Доминго, Джошем Гробаном, Андреа Бочелли, Антонио Бандерасом, Хосе Кура, Алессандро Сафино, Томом Джонсом, Серегеем Пенкиным и другими. На ее счету около десятка сольных альбомов.

Первым космическим туристом стал американец Дэннис Тито, который отправился в космос в 2001 году. Вслед за ним к ощущениям невесомости приобщился южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год). В 2005 году на орбиту отправился американец Грегори Олсен, а в 2006 году - первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аньюше Ансари. Каждый из них заплатил за полет около 20 млн долларов. Следующим туристом стал американец венгерского происхождения Чарльз Симони.

В октябре 2008 года на станцию слетал шестой космический турист Ричард Гэрриотт, сын американского астронавта Оуэна Гэрриотта. За реализацию своей детской мечты он заплатил 30 млн долларов, которые заработал на создании компьютерных игр. После возвращения из космоса миллионер забросил разработку игр.

В марте 2009 года Симони повторил свое космическое путешествие. Он стал первым туристом, побывавшим в космосе дважды.

Седьмым космическим туристом стал Ги Лалиберте - канадский миллиардер и владелец цирка. Он совершил космический полет в конце 2009 года. Цена за полет для последних космических туристов превысила 50 миллионов долларов.

Рубрика: Культура