sitemap

Пинающийся на митинге палестинец стал интернет-мемом

Пинающийся на митинге палестинец стал интернет-мемом

Фотография адвоката, пинающего ногой канистру со слезоточивым газом на митинге, стала интернет-мемом, сообщает BuzzFeed.

Снимок араба, активно выражающего недовольство, был сделан 12 октября на митинге палестинских юристов, которые собрались в знак солидарности с протестующими в мечети Аль-Акса в Иерусалиме. В последующие несколько дней изображение разошлось по соцсетям Twitter и Tumblr. Затем фото было опубликовано на развлекательном форуме Reddit, где с помощью Photoshop пользователи превратили его в серию фотожаб.

Пинающийся на митинге палестинец стал интернет-мемом

Юзеры добавили к фотографии пламя, поместили адвоката в декорации индийского фильма и заставили поиграть в боулинг с президентом США Бараком Обамой.

Пинающийся на митинге палестинец стал интернет-мемом 1/11

В начале октября сообщалось, что в Иерусалиме вооруженный ножом палестинец напал на пятерых израильтян, двое из которых скончались от полученных ранений.

Храмовый комплекс с мечетью Аль-Акса, расположенный в Восточном Иерусалиме, является третьей по значимости святыней ислама. Ранее Израиль несколько раз закрывал доступ на Храмовую гору, где расположена мечеть, для мужчин моложе 45 лет во избежание беспорядков. Это вызвало недовольство арабоязычного населения города. Беспорядки в этом регионе продолжаются с конца сентября 2015 года.

Рубрика: Интересное