sitemap

Питер Джексон подарил музею "Царское Село" точные копии обмундирования времен Первой мировой войны

Питер Джексон подарил музею "Царское Село" точные копии обмундирования времен Первой мировой войны

Известный кинорежиссер Питер Джексон передал в дар государственному музею-заповеднику "Царское Село" два комплекта полевого обмундирования времен Первой мировой войны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу музея.

Музей получил в свое распоряжение точные копии одежды, обуви и амуниции пехотинцев британского и шотландского полков. Все предметы выполнены с максимально подробным соблюдением технологий начала XX века. В создании комплектов принимали участие мастера из Великобритании, США, Индии.

Джексон передал "Царскому Селу" рубашки, мундиры, головные уборы, погоны, обмотки, подтяжки, гетры, фляги, противогаз и шанцевый инструмент.

После того как для этих предметов будут изготовлены специальные манекены, оба комплекта выставят в Ратной палате.

Инициатором и посредником выступил давний друг музея, меценат из Новой Зеландии Пол Брюер, он работал с режиссером во время съемок фильма "Властелин колец".

Собрать такие комплекты из подлинных вещей сегодня практически невозможно, подчеркнули в пресс-службе.

Музей "Россия в Великой войне" расположен в здании Государевой Ратной палаты в ГМЗ "Царское Село". Экспозиция, включающая в себя более 2 тыс. предметов, посвящена Первой мировой войне. Здесь содержатся главным образом подлинные предметы вооружения и быта участников сражений.

Джексон - известный новозеландский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер. Лауреат трех премий "Оскар", автор популярных кинотрилогий "Властелин колец" и "Хоббит".

Рубрика: Культура