sitemap

Пляжи мужские и женские: что решили россияне?

Пляжи мужские и женские: что решили россияне?

Россияне не поддерживают идею организации раздельных пляжей для мужчин и для женщин. Таковы данные опроса, проведенного на портале TURIZM.RU. Из 500 участников голосования 33% считают, что Россия — светское государство и «индивидуальные» места отдыха для представителей каждого пола в нашей стране неприемлемы.

Как уже писал TURIZM.RU, с идеей организации раздельных пляжей для мужчин и женщин две недели назад обратился в мэрию Москвы первый зампред Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов. По его мнению, многие жители столицы не могут посещать традиционные зоны отдыха по религиозным и нравственным соображениям.

Наш портал решил выяснить у самих россиян, нужны ли им раздельные пляжи, и если да, то в каком формате. Опрос проводился с 5 по 19 июля. В нем участвовало 500 человек.

Идею Альбира Крганова полностью поддержали 16% респондентов. Они согласились с тем, что раздельные пляжи нужны, причем в обязательно порядке, а их организацией необходимо заняться на государственном уровне. Чуть меньше — 14% россиян заявили, что разнополые пляжи в стране допустимы, но их создание возможно только в частном порядке, причем, посещение таких мест должно быть платным. Подавляющее большинство голосовавших — 33% сказали «нет» раздельным территориям отдыха, так как у нас светское государство и равноправие.

22% участников опроса решили, что пляжи могут быть любыми, и мужскими и женскими, в том числе, главное, чтобы содержались они в чистоте и порядке. И только 9% посетителей портала заявили, что им вообще все равно, и местные пляжи они не посещают.

Из данных опроса следует, что большинство россиян не готовы терпеть неудобства ради ценностей и особенностей образа жизни представителей отдельных конфессий и религий. Но если на территориях будет чисто, многие будут мириться даже с тем, чтобы отдыхать раздельно со своей второй половиной.

Рубрика: Туризм