sitemap

По имперским городам Марокко с ANEX Tour

По имперским городам Марокко с ANEX Tour

С конца апреля ANEX Tour начинает полетную программу из России в Марокко. Первый борт из Москвы отправится уже 28 апреля. Туроператор приглашает всех желающих присоединиться и вместе отправиться в эту загадочную страну.

Чтобы сделать отдых еще более разнообразным, охватить большое количество достопримечательностей и отдохнуть на побережье компания ANEX Tour предлагает комбинированный тур в Марокко «Имперские города», который включает в себя посещение исторических столиц государства и пляжный отдых в Агадире.

Экскурсионная программа составлена таким образом, чтобы у гостей страны всегда оставалось свободное время.

В первый день туристы прибывают в Агадир, где отдыхают после перелета в отеле перед предстоящей насыщенной неделей. После раннего завтрака — выезд в Эссувейру. Рыбацкий городок окружен крепостной стеной, а в порт ведут ворота, охраняемые пушками, оставшимися с XVIII века. С крепостной стены открывается роскошный вид на город и океан. В первую очередь, это место выбирают любители серфинга - здесь самые высокие на побережье волны. Далее — отправление в Касабланку, ужин и ночь в отеле.

Третий день путешествия начинается с осмотра одной из самых примечательных мечетей мира - мечеть Хасана II, которая находится прямо на берегу океана. Далее — переезд в Рабат, столицу Марокко, и обзорная экскурсия по городу. Программа включает посещение главной крепости Рабата, города в городе, под названием «Касба Удайя», археологический комплекс, где находятся городские руины древних римлян и некрополь средних веков. Мекнес – еще одно необычное место, где предстоит осмотр остатков города знаменитого султана Мулая Исмаила и в их числе бывших конюшен и сараев, медины, медресе, усыпальницы. Мулай Исмаил — прямой потомок Пророка Мухаммада, принесшего ислам в Африку и основавшего на территории Марокко первое арабское государство.

Весь четвертый день гостей ждут приключения в городе Фес. Где начинаются и куда ведут дороги в Фесе, знают только местные жители, да и точной карты вы вряд ли найдете. Этот город знаменит своими узкими улочками, на которых даже мотоциклы не всегда могут проехать, чего уж говорить о машинах. Именно поэтому Фес является самой крупной пешеходной зоной в мире. В Фесе лучшие мастерские. И, главное, дубильни. Два месяца кожу держат в извести и потом в птичьем помете. Поэтому при входе дают пучок мяты, чтобы было возможно дышать. Все красители при изготовлении кожи натуральные, красный – перец, желтый – шафран, зеленый – мята. Шкуры топчут ногами 5 часов в день, эта работа, между прочим, хорошо оплачивается.

Пятый день путешествия начинается с поездки через Атласские горы к городу Бени-Меллаль. В пути у гостей остановка у водопада Узуд и дорога в Марракеш. По приезде прогулка по местным базарам, ужин и ночь в отеле.

Первая половина шестого дня посвящена изучению достопримечательностей Марракеша. Марракеш – «красный город», как его называют, именно в такой цвет выкрашена старинная часть города – медина. По программе осмотр Дворца Бахия и гробницы Саадитов, обзор Кутубии – крупнейшей мечети Марракеша, знаменитой площади Джемаа-эль-Фна (площадь мертвых).

На седьмой день туристы приезжают в Агадир, где смогут продолжить свой отдых на морском побережье.

Дополнительную информацию о туре в Марокко и других предложениях компании ANEX Tour можно получить на сайте www.anextour.com, по тел. +7 (499) 654-04-04 (для агентств), 8-800-775-50-00 (для частных лиц).

Рубрика: Туризм