sitemap

Почему звезды бойкотируют «Оскар»

После объявления номинантов на премию «Оскар» этого года в Голливуде разгорелся настоящий скандал. Поводом для недовольства некоторых звезд стал тот факт, что среди актеров, заполучивших заветную номинацию, нет ни одного темнокожего артиста. Президент Американской киноакадемии (кстати, афроамериканка) даже была вынуждена объявить, что со следующего года жюри «Оскара» изменит свой состав.

Почему звезды бойкотируют «Оскар»

Джаду Пинкетт-Смит возмутил тот факт, что среди номинантов на «Оскар» в этом году нет ни одного афроамериканца

На днях Американская киноакадемия объявила список номинантов на престижнейшую премию «Оскар», и, как водится, далеко не все остались довольны — в первую очередь звезды, чьи имена не были названы, и их родные, друзья и фанаты. Супруга звезды фильма «Затмение» Уилла Смита, Джада Пинкетт-Смит, даже записала специальное видеообращение, в котором объявила бойкот академикам — по той причине, что среди номинантов нет ни одного темнокожего актера.

Почему звезды бойкотируют «Оскар»
«Я считаю, что афроамериканцы должны в любом случае стоять за себя и свои интересы. Мы с мужем решили проигнорировать «Оскар» в этом году и вас к этому призываем», — объяснила Джада свою позицию в коротком ролике.
Почему звезды бойкотируют «Оскар»

Многие поклонники вняли кумиру и забросали сообщениями президента Киноакадемии Шерил Бун Айзекс (также темнокожей). В понедельник, 18 января, она выпустила официальное заявление о том, что состав жюри «Оскара», который определяет номинантов и присуждает награды, изменится: «В предстоящие дни и недели мы проведем оценку системы членства, чтобы привнести столь необходимое разнообразие в наш состав. Я согласна, что в 2016-м кандидат должен избираться с учетом всех аспектов: пола, расы, национальности и сексуальной ориентации».

К Пинкетт-Смит присоединился и знаменитый режиссер Спайк Ли, а также другие известные в США знаменитости. Впрочем, против Джады выступила давняя недоброжелательница не только ее самой, но и ее мужа Уилла Смита — звезда сериала «Принц из Бел-Эйр» Джанет Хьюберт. Она заявила в ответном видео: «Такова жизнь, детка, и не стоит тревожить старые общественные раны только потому, что твой муж остался незамеченным Академией».

Рубрика: Звезды