sitemap

Почти половина российских туристов выбрали безвизовые направления

Почти половина российских туристов выбрали безвизовые направления

Почти половина российских путешественников отдали предпочтение отдыху в зарубежных странах, для посещения которых не требуется оформление визы в посольстве. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса Skyscanner, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Согласно исследованию, безвизовые направления при планировании отдыха этим летом выбрали 42 процента туристов из России. Отмечается, что этот показатель растет последние два года. В 2014 году он составлял 38,5 процентов, а в 2013 — 31,7 процента.

Самой востребованной среди самостоятельных путешественников страной, для посещения которой россиянам не нужна виза, стала Турция. Далее следуют Черногория, Таиланд, Грузия и Израиль. Также в десятку лидеров вошли Индонезия, Вьетнам, Египет, Мальдивы и Малайзия. Примечательно, что Египет, традиционно пользующийся популярностью у пакетных туристов, в списке самостоятельных направлений занял лишь 35-е место.

При составлении рейтинга учитывалось количество переходов пользователей Skyscanner.ru на сайты партнеров для дальнейшей покупки авиабилета на лето 2015 года. Под «безвизовыми» направлениями авторы исследования понимали страны, в которые российские граждане могут въезжать по российскому паспорту, загранпаспорту без визы или с визой по прилете.

Ранее сообщалось, что большая часть российских путешественников, которая отправлялась в поездки за границу в период с июня 2014 по июнь 2015 года, отдала предпочтение четырех- и пятизвездочным гостиницам.

Рубрика: Интересное