sitemap

Пол Маккартни введет Ринго Старра в Зал славы рок-н-ролла, остальные "битлы" там уже есть

Пол Маккартни введет Ринго Старра в Зал славы рок-н-ролла, остальные "битлы" там уже есть

Знаменитый музыкант и экс-"битл" Пол Маккартни введет бывшего ударника The Beatles Ринго Старра в Зал славы рок-н-ролла на церемонии, которая состоится 18 апреля в Кливленде, сообщает BBC, отмечая, что Старр оставался последним участником The Beatles, до этого момента не удостоенным такой чести персонально.

Выступить на торжественном мероприятии Старру поможет также Джо Уолш из группы Eagles.

Возможно, экс-"битлы" выступят вместе, но пока неясно, с каким именно составом музыкантов они сыграют и какие песни исполнят. "Я сказал Полу, что не стану собирать группу. Если он соберет ее, я сыграю With A Little Help From My Friends", - сказал Ринго Старр изданию Rolling Stone.

Пол Маккартни, Джон Леннон и Джордж Харрисон были дважды включены в Зал славы рок-н-ролла - как участники The Beatles и как сольные исполнители.

На церемонии 18 апреля также будут включены в Зал славы группа Green Day, Билл Уизерс и посмертно Лу Рид и Стиви Рэй Воэн.

В соответствии с правилами, для включения исполнителя или группы в Зал славы необходимо, чтобы с момента выхода их первой записи прошло как минимум 25 лет. Зал славы рок-н-ролла находится в городе Кливленд (штат Огайо). Первое заседание этого сообщества состоялось в 1986 году, когда в него были приняты сразу 10 музыкантов, в том числе Чак Берри, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Бадди Холли и Элвис Пресли. Позднее такой чести среди прочих были удостоены The Beatles, Боб Дилан, Би Би Кинг и Rolling Stones.

Группа The Beatles была образована в 1960 году. В ее состав вошли Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и ударник Питер Бест. В 1962 году его сменил Ринго Старр. The Beatles прекратили совместную работу в 1970 году. После распада группы все ее члены занимались сольной карьерой.

В 2012 году сайт Celebritynetworth признал Ринго Старра самым богатым ударником в мире. Его состояние оценивается в 300 млн долларов.

Рубрика: Культура