sitemap

Полина Гагарина для Woman.ru: «С возрастом мне хочется все чаще уступать маме»

Этой осенью в прокат выходит вторая часть мультфильма «Монстры на каникулах» режиссера Геннадия Тартаковского — саги о жизни смешанной семьи людей и вампиров. Мы расспросили Полину Гагарину, голосом которой говорит вампирша Мэвис, о конфликте отцов и детей, трендах в современной семье и о том, почему она не завидует Селене Гомес.

Полина Гагарина для Woman.ru: «С возрастом мне хочется все чаще уступать маме»

28-летняя Полина Гагарина — популярная российская певица, серебряный призер международного конкурса «Евровидение-2015»

Woman.ru: Полина, вы озвучиваете Мэвис уже во второй раз. Ваша героиня сильно меняется после первой части?

Полина Гагарина: В этом основная фабула продолжения: она приобретает новый статус — становится мамой. А для своего отца, графа Дракулы, остается по-прежнему маленькой девочкой. Отсюда бесконечные споры Мэвис с графом. Словом, вечный конфликт отцов и детей, актуальный, наверное, в течение всей нашей жизни.

Woman.ru: И в мультфильме это очень здорово показано: ведь как Дракула пытается контролировать Мэвис, так и его папа, старый вампир Влад, поучает своего сына.

Woman.ru: Как избежать конфликта поколений? Чтобы и родителей не обидеть, и свои личные границы отстоять…

П. Г.: У меня нет универсального ответа: каждая ситуация требует своего подхода… Я могу говорить только за себя. Чем старше я становлюсь, чем больше ответственности прибавляется, тем приятнее мне хотя бы изредка чувствовать себя маленькой девочкой. Мне хочется чаще соглашаться с мамой, уступать ей. Если мама будет чувствовать себя счастливее, считая, что то или иное решение приняла исключительно она, слава богу!

Woman.ru: А в подростковом возрасте часто спорили с мамой?

Woman.ru: Какие тенденции в современной семье бросаются вам в глаза? Женщина становится главной?

П. Г.: Я бы не стала говорить, что сейчас матриархат. Но женщины действительно уже вышли на лидирующие позиции, среди нас много по-настоящему успешных, деловых, образованных. И с одной стороны, это не может не радовать. А с другой… Меня всегда интересовал вопрос: а счастливы ли они? Да, я знаю немало женщин, которые, даже занимая высокое положение, пребывают в гармонии с собой и миром. Но ведь бывает и так, что работа забирает все время, и жизнь просто проходит мимо.

Woman.ru: Селена Гомес, которая озвучивает Мэвис в оригинальной версии мультфильма «Монстры на каникулах 2», в одном из интервью заметила, что парни сейчас запуганы сильными девушками….

П. Г.: Да, это так. Поэтому хочу пожелать всем читательницам находиться в гармонии: проявлять силу на работе и женственность — дома. И обязательно находить баланс между карьерой и личной жизнью.

Woman.ru: Как вы думаете, почему Селену и вас выбрали озвучивать Мэвис? Что между вами общего?

П. Г.: У нас обеих достаточно низкий и глубокий голос, когда мы разговариваем, местами даже сиплый. И нашему персонажу это на руку, потому что все-таки она — вампирша!

Woman.ru: На что вы больше ориентировались в работе: на интонации Селены или поведение анимационного персонажа?

П. Г.: Было и так, и так. Некоторые голосовые находки Селены мне очень нравились, и я их повторяла… Но в целом, у нас с Селеной были совершенно разные задачи.

Если посмотреть англоязычную версию, можно заметить некоторые несостыковки: например, Мэвис трясет руками или прыгает на месте, то есть явно кричит, а голос Селены остается спокойным. Актеру дубляжа намного проще: мне помогали эмоции, мимика и движения мультяшного персонажа.

Woman.ru: В этом году у вас было сразу два проекта, связанных с кино: работа по дубляжу в мультфильме «Монстры на каникулах 2» и комедия «Одной левой», где вы сыграли одну из главных ролей. Будете дальше двигаться в этом направлении?

П. Г.: После съемок «Одной левой» я пришла к моему мастеру Игорю Яковлевичу Золотовицкому и рассказала о своих «пробах пера». Он порадовался и сказал: «Жду от тебя драматических работ». Я ведь на драматическую актрису училась в Школе-студии МХАТ. Конечно, я хотела бы сыграть глубокую роль в серьезном кино. Но пока всерьез об этом не мечтаю.

Woman.ru: Почему?

П. Г.: Дело в том, что как-то так получается в последнее время, что все мои мысли и мечты довольно быстро реализуются. Это огромное счастье! Но мечтать тоже надо правильно, а точнее своевременно.

Вот сейчас, например, все мое время занимает проект «Голос», подготовка к концерту в Ледовом дворце в Петербурге 5 декабря, плюс в этом году мы с Татьяной Тур, основателем замечательной московской школы-студии, запустили долгожданный для меня совместный проект. Это не говоря о почти ежедневных концертах. Если у меня появятся еще и съемки в кино, я просто разорвусь. Потому что делать что-то кое-как я не умею.

Woman.ru: Вы — перфекционист?

Woman.ru: А внешнего вида ваш перфекционизм тоже касается?

П. Г.: Только когда я на людях. В жизни я выгляжу максимально просто: джинсы, майка, куртка и никакого макияжа. Более того, у меня есть специальные «страшные дни», когда я позволяю себе выглядеть настолько «страшной», насколько это возможно. Я так расслабляюсь.

Woman.ru: Кто ваш идеал женской красоты?

Woman.ru: Но точно не вампирша Мэвис?

П. Г.: Мэвис — нет. Вообще готика мне интересна, в детстве очень любила фильм «Интервью с вампиром». Но применимо к внешнему виду — нет, вставлять себе клыки и рисовать кровоподтеки я не люблю. Хотя своими глазами видела девушек, которые так делают. Наверное, это какая-то культура, я ее не очень понимаю.

Woman.ru: Расскажите, как вы ухаживаете за кожей?

П. Г.: Я редко хожу к косметологу, вот недавно заглянула, она меня поругала за «прогулы», прописала какие-то кремы. Я в этом плане довольно халатно себя веду, держусь на хороших генах, которые мне передала мама.

Woman.ru: У вас был серьезный опыт диет, а сейчас разгрузочные дни устраиваете?

Woman.ru: Какие упражнения для голоса выполняете перед выступлениями?

П. Г.: В свое время я перепробовала массу всего. Теперь я знаю, что самое главное — это сон. Если я как следует отдохнула, голос будет звучать отлично. Вот и весь секрет.

Рубрика: Звезды