sitemap

Полина Гагарина и Дима Билан едут на Олимпиаду в Рио

Утром 28 июля немногочисленная олимпийская сборная России улетит в Рио, и вместе с ними в самолет сядут Полина Гагарина и Дима Билан: артистам выпала честь участвовать в эстафете олимпийского огня. Вечером 26 июля звезды поделились этой новостью с фолловерами в Instagram.

Полина Гагарина и Дима Билан едут на Олимпиаду в Рио

Полина Гагарина рассказала поклонникам, что станет факелоносцем в эстафете олимпийского огня в Рио-де-Жанейро

«Я еду в Рио и участвую в эстафете Олимпийского Огня с одной целью — поддержать наших спортсменов в очень непростое для них время. Сегодня особенно важно подчеркнуть, что Олимпийские Огонь и Олимпийские Игры — это символ не только соревнования между странами за первенство и победу, а в первую очередь символ солидарности, справедливости, мира и дружбы. Именно за эту идею побегу я и это большая честь для меня», — написала Полина Гагарина в своем блоге (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены, — прим. Woman.ru).

«Право быть факелоносцем — огромная честь для меня. Эстафета Олимпийского огня представляет Олимпийские ценности — взаимоуважение, дружбу и равенство. Принимая участие в Эстафете Олимпийского огня, я чувствую себя частью Олимпийского движения, которое стремится к миру и согласию через спорт. Я очень рад, что у меня есть такая возможность», — сообщил Дима Билан.

Напомним, в воскресенье, 24 июля, состоялось заседание исполкома МОК, на котором было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Вопрос участия россиян в соревнованиях будут принимать международные спортивные федерации (комитет оставил в силе решение Международной федерации легкой атлетики (IAAF) о дисквалификации россиян). Подчеркивается, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

Рубрика: Звезды