sitemap

Премьера фильма «Тряпичный союз»: смена поколений на экране и в жизни

В московском Доме кино прошла премьера фильма «Тряпичный союз» режиссера Михаила Местецкого. Совместную работу Ивана Янковского, Александра Паля, Василия Буткевича и Павла Чингарева, сыгравших главные роли в картине, в этот вечер оценили известные родственники, друзья и коллеги молодых актеров.

Премьера фильма «Тряпичный союз»: смена поколений на экране и в жизни

Паулина Андреева

Фильм «Тряпичный союз» – одна из самых ожидаемых отечественных киноновинок в прокате. Впервые картина режиссера Михаила Местецкого о друзьях, жизнь которых навсегда меняется с появлением соседской девушки, впервые была показана в рамках фестиваля «Кинотавр», прошедшего в Сочи летом 2015 года. Тогда драму отметили и журналисты, и члены жюри – все четверо главных героев фильма (Александр Паль, Иван Янковский, Василий Буткевич и Павел Чингарев) были удостоены наград в номинации «Лучшая мужская роль». «Тряпичный союз» также вошел в конкурсную программу «Берлинале», правда, несмотря на то, что европейская публика тепло приняла российское кино, престижные призы съемочную группу на этот раз обошли. И вот, наконец, ленту показали в Москве.

И Александр Паль, и Иван Янковский (который на своей же премьере, правда, замечен не был) – уже очень востребованные артисты. Григорий Добрыгин, поддержавший в этот вечер коллег, полным ходом покоряет мировой кинематограф и зарекомендовал себя в так называемом «интеллектуальном» жанре, а за красавицами Паулиной Андреевой и Александровй Бортич выстраиваются в очередь и режиссеры, и модные дизайнеры.

Игру молодых и перспективных актеров оценили режиссер Валерий Тодоровский, журналист Вадим Верник, шоумен Михаил Галустян, а также «старшие» коллеги – Ольга Сутулова, Анна Чурина, Анна Банщикова и другие знаменитости. Остальные киноманы смогут сделать это в кинотеатрах с 3 марта 2016 года.

Рубрика: Звезды