sitemap

Премьера "Годзиллы 2" отложена на год

Для фанатов гигантского ящера есть хорошая и плохая новость. Начнем с плохой. Сиквел "Годзиллы", запланированный к выходу 8 июня 2018, переехал на 22 марта 2019. Зато появилась официальная дата релиза у проекта "Годзилла против Кинг Конга": кроссовер окажется в кинотеатрах 29 мая 2020.

Студия Warner Bros. на днях объявила сразу несколько новых дат своих грядущих громких премьер. Так, помимо выше названных фильмов о Годзилле, график релизов пополнился неким безымянным проектом, который выйдет на Рождество 2018, а также безымянной экранизацией комиксов DC (предположительно, это будет "Корпус Зеленых фонарей"), которая перекочевала с 19 июня 2020 на 24 июля 2020.

"Годзилла 2" снова объединит сценариста Макса Боренштейна с режиссером Гаретом Эдвардсом, которые работали над первым фильмом. Изменение даты релиза позволит Warner избежать конкуренции с шестыми "Трансформерами" студии Paramount, намеченными на 8 июня 2018, и сиквелом "Мира Юрского периода" от Universal, запланированным к выходу 22 июня 2018.

Кроссовер "Годзилла против Кинг Конга", облюбовавший дату 29 мая 2020, наверняка столкнется в прокате с одним из марвеловских комиксов. Впрочем, до этого еще очень далеко, так что боссы обеих компаний вполне могут все перетасовать, и не раз.

У безымянного проекта, поставленного на Рождество 2018, пока только один конкурент — анимационный "Человек-паук" студии Sony, который должен стартовать 21 декабря 2018. А вот у предполагаемого "Корпуса Зеленых фонарей" пока и вовсе нет соперников на пути к сердцу зрителя.

Рубрика: Кино