sitemap

Примы-балерины и покровители Большого рассказали о темной стороне закулисья

В московском Центре документального кино прошла премьера фильма «Большой Вавилон». Картину о закулисье, интригах и возрождении главного театра страны вместе с одним из ее создателей, продюсером Марком Франкетти, столичной публике представили и героини — примы-балерины Большого Мария Александрова, Анастасия Меськова и Екатерина Шипулина.

Примы-балерины и покровители Большого рассказали о темной стороне закулисья

Прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина

После новогодних каникул светская жизнь в Москве медленно, но верно оживает. В числе первых мероприятий наступившего года — премьера документальной ленты «Большой Вавилон», прошедшая при поддержке журнала Tatler.

Нападение на художественного руководителя балетной труппы, Сергея Филина, его конфликт с действующим директором БДТ Владимиром Уриным, интриги внутри коллектива и тяжелые будни артистов, жизнь которых далека от мира гламура — эти и другие темы раскрывают авторы фильма.

При этом и она, и ее коллеги сетовали на нехватку работы — девушки, некогда оттанцевавшие в паре с Сергеем Филиным все ведущие партии, по собственным словам, были отодвинуты на второй план после того, как он был назначен художественным руководителем.

Марк Франкетти заметно волновался перед премьерой и шутил, представляя картину. Продюсер рассказал, что фильм лично посмотрел и одобрил к прокату президент России Владимир Путин — казалось бы, если оценил главный зритель, бояться нечего, но удержаться от политической шутки кинематографист все равно не смог: «Если вам не понравится, вините во всем Госдеп».

Примы-балерины и покровители Большого рассказали о темной стороне закулисья
В зале, меж тем, случайных лиц не было — помимо артистов балета, задействованных в съемках, ленту с нетерпением ждали председатель исполкома попечительского совета Большого театра Борис Будберг с супругой, Натальей Тимаковой, издатель Полина Дерипаска, семья которой также входит в число попечителей, светская дама Анна Брострем, с завидным постоянством выкупающая ложи на все ключевые постановки, и другие знаменитости, не чуждые высокому искусству.
Примы-балерины и покровители Большого рассказали о темной стороне закулисья

Не посетили премьеру разве что Сергей Филин и Владимир Урин, а их, без сомнения, ждали. Стоит отметить, что практически все первые зрители не были разочарованы увиденным. «В конце концов, все сводится к тому: плюс это театру или минус. Я думаю, что фильм все-таки плюс», — выходя из зрительного зала, подвел итог Будберг. Картина «Большой Вавилон» выходит в российский прокат 6 февраля 2016 года. 

Рубрика: Звезды