sitemap

Принцы Уильям и Гарри требуют вернуть титул своей покойной матери

В кулуарах Букингемского дворца шепчутся, что королева Елизавета снова злится на внуков, принца Уильяма и принца Гарри. Ходят слухи, что второй в очереди наследник престола и его младший брат потребовали восстановить титул их погибшей матери, леди Ди — Ее королевское высочество принцесса Диана. Елизавета II сопротивляется из-за давней неприязни к экс-супруге ее сына, принца Чарльза.

Принцы Уильям и Гарри требуют вернуть титул своей покойной матери

Принц Уильям хочет, чтобы его матери, принцессе Диане, вернули титул Ее высочество

Принц Уильям и принц Гарри активно работают над тем, чтобы склонить бабушку, королеву Елизавету II, к решению изменить порядок наследования престола — обойти их отца, принца Чарльза, и передать трон Уильяму. В этой борьбе обитатели Кенсингтонского дворца (совсем скоро Уильям с супругой и детьми вернутся в Лондон из своего летнего поместья Анмер Холл) решили использовать имя погибшей принцессы Дианы, ведь в людском сознании она прочно ассоциируется именно с сыновьями, Уильямом и Гарри.

Принцы Уильям и Гарри требуют вернуть титул своей покойной матери
Принцы считают, что королеве Елизавете стоит смилостивиться и восстановить королевский титул Дианы, пусть и посмертно — до развода с принцем Чарльзом леди Ди принято было называть Ее высочество.
Принцы Уильям и Гарри требуют вернуть титул своей покойной матери

Однако не секрет, что Елизавета II невзлюбила Диану еще во время ее пребывания в Кенсингтонском дворце — монархиня считала «народную принцессу» хитрой лицемеркой, и именно она настояла на официальном расторжении брака своего сына, принца Чарльза, и Дианы Спенсер.

Королева всерьез распереживалась, когда принц Уильям напомнил ей об «одолжении», сделанном в этом мае: британские подданные считали, что Уильям и Кейт назовут новорожденную дочь в честь принцессы Дианы, но это имя стало лишь третьим — малышку нарекли Шарлотта (женская форма имени Чарльз) Елизавета Диана.

Теперь молодой отец и наследник престола считает, что могущественная родственница просто обязана уступить его просьбе о восстановлении титула. Кроме того, Уильям и Кейт справедливо полагают, что такой шаг только укрепит их право на престол в глазах британцев, да и всего мира.

Рубрика: Звезды