sitemap

Про кота Гарфилда снимут кинофраншизу

Кинокомпания Alcon Entertainment купила права на экранизацию знаменитых комиксов Джима Дэвиса "Гарфилд". Также над мультфильмом будут работать Джон Коэн ("Гадкий я") и Стивен Вегнер ("Angry Birds в кино").

Руководство Alcon надеется создать целую франшизу об эгоистичном и неуравновешенном коте, который любит лазанью и ненавидит понедельники.

Впервые комикс о рыжем, ироническом коте Гарфилд и его хозяина Джона появился в 1978 году. С тех пор его неоднократно экранизировали: на телеэкранах появился анимационный сериал "Гарфилд и его друзья", продержавшийся в эфире семь сезонов.

В 2004 году в прокат вышла игровая полнометражная версия истории "Гарфилда", а через два года состоялся релиз продолжения фильма "Гарфилд-2". В 2007-м в прокате появилась полнометражная анимационная лента "Настоящий Гарфилд", за ней следовали два сиквела.
Продюсеры новой франшизы, Стивен Вегнер, Эндрю Косов, Бродерик Джонсон и Джон Коэн, задумали экранизировать все существующие комиксы Джима Дэвиса.

"Это будет полная история приключений всеми любимого Гарфилда. Лично я его обожаю потому, что он волшебный и эгоистичный одновременно, и не перед чем не остановится ради достижения своей цели, а это значит, что с ним может произойти все, что угодно. Он обречен на бесконечные испытания и счастливые финалы, когда можно растянуться на диване и съесть пару ведер лазаньи", – поделился с прессой Джон Коэн.

Рубрика: Кино