sitemap

Путин о виновниках теракта в Египте: «Мы найдем их в любой точке планеты»

Теракт — такова официальная версия причин авиакатастрофы, случившейся в Египте 31 октября 2015 года с российским самолетом. Президент России Владимир Путин пообещал найти виновных и наказать их.

Путин о виновниках теракта в Египте: «Мы найдем их в любой точке планеты»

Владимир Путин

16 ноября 2015 года были подведены итоги расследования крушения российского самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте. В ходе совещания у президента России глава ФСБ России Александр Бортников сообщил, что авиакатастрофа произошла в результате теракта: «По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе», — цитирует Бортникова информационное агентство «РИА Новости».

Владимир Путин отреагировал на новость обещанием найти и наказать преступников:

Путин о виновниках теракта в Египте: «Мы найдем их в любой точке планеты»
«Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — заявил президент.
Путин о виновниках теракта в Египте: «Мы найдем их в любой точке планеты»

Путин добавил, что теракт на Синае входит в число наиболее кровавых по числу жертв преступлений: «Мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников».

Напомним, 31 октября 2015 года в Египте потерпел крушение российский пассажирский авиалайнер Airbus A321, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург: самолет разбился в центральной части Синая. В результате трагедии погибли все 224 человека, находившиеся на борту. После случившегося Росавиация приостановила авиасообщение с Египтом.

Версия о теракте была одной из основных с самого начала расследования авиакатастрофы, но все же для многих официальное подтверждение этого стало неожиданностью. Многие знаменитости эмоционально отреагировали на известие и разместили в своих соцсетях изображение самолета с символом мира в цветах российского флага.

Одним из первых свой пост опубликовал Филип Киркоров: «И все-таки теракт... Жестоко..», — написал артист в Instagram. Лаконичен был и Сергей Соловьев, ограничившийся тремя словами: «Скорбим. Помним. Отомстим».

Рубрика: Звезды