sitemap

Путин поддержал идею расширения горнолыжного курорта в Сочи

Путин поддержал идею расширения горнолыжного курорта в Сочи

Президент России Владимир Путин одобрил идею строительства новых горнолыжных трасс и введения единого ски-пасса на горнолыжных курортах в Сочи, сообщает «Интерфакс».

Соответствующие предложения прозвучали на встрече главы государства с главой «Интерроса» Владимиром Потаниным, владеющим местным курортом «Роза Хутор». Потанин рассказал президенту о том, что уже идут переговоры с инвесторами о планах строительства новых объектов.

Президент внес ряд уточняющих предложений по расширению туристической зоны.

«Можно сделать дорогу прямо по ущелью, немножко наверх. Это может сделать государство либо регион, а затем там уже частные инвесторы, только делать по единому плану. Могли бы чуть повыше начать работу по подготовке спусков и подъемников. Там больше делать ничего не надо», — отметил Путин.

Материалы по теме

07:52 18 февраля 2015

Путин поддержал идею расширения горнолыжного курорта в Сочи

Правильный южный снег

Фоторепортаж из Красной Поляны и опрос отдыхающих о впечатлениях от курорта

Он также согласился с необходимостью общего ски-пасса.

«Единый ски-пасс надо сделать обязательно, как бы ни было сложно договориться различным, особенно частным, предприятиям между собой. Нужно на это выйти так, чтобы отдыхающие могли пользоваться единой бумагой, чтобы по всем курортам передвигаться», — заявил он.

Потанин в ответ подчеркнул, что планируемое строительство на территории заповедника «будет исключительно в рамках действующего законодательства, без каких-либо нарушений экологических норм».

В ноябре 2014 года Сочи вошел в тройку самых доступных горнолыжных курортов в Европе по версии турсервиса TripAdvisor. Стоимость недельного отдыха в Сочи для семьи из четырех человек составила чуть более 132 тысяч рублей.

Рубрика: Интересное