sitemap

Работа и зарплата не дают россиянам ездить по миру

Работа и зарплата не дают россиянам ездить по миру

Что мешало россиянам путешествовать два года назад, и что не дает ездить по миру сейчас? TURIZM.RU провел собственное исследование.

TURIZM.RU провел опрос среди посетителей сайта, с целью выяснить, что им мешает путешествовать. В голосовании, которое проводилось с 16 по 29 марта 2016, приняли участие 219 человек. В итоге выяснилось, что главный «враг» российских туристов — это безденежье. Отсутствие достаточных финансовых средств не дает увидеть мир 69% участников опроса. Еще 6% не могут отправиться в путь из-за высокой загруженности на работе. А 5% признались, что путешествовать они попросту боятся. При этом число тех, кто не имеет желания покидать пределы собственного дома, оказалось всего ничего — 1%.

Аналогичный опрос TURIZM.RU проводил ровно два года назад. Тогда, весной 2014-го, на отсутствие денег ссылались 73% респондентов, на большой объем работы — 10%. При этом боялись путешествовать 11% граждан, а не хотели никуда ехать — 3%.

Несмотря на нестабильную ситуацию в мире, россияне стали меньше бояться выезжать, но при этом — больше работать. Однако число тех, кто мог себе позволить путешествовать как тогда, так и сейчас, не изменилось.

Рубрика: Туризм