sitemap

Раф Симонс покидает пост креативного директора Dior

Неожиданные новости пришли из парижской штаб-квартиры Dior: Раф Симонс покидает пост креативного директора французского модного Дома. Что заставило его это сделать и чем дизайнер займется теперь? Подозреваем, что в ближайшее время именно эти вопросы будут волновать модную общественность.

Раф Симонс покидает пост креативного директора Dior

Раф Симонс покинул пост креативного директора Dior

Кажется, еще совсем недавно Раф Симонс выходил на поклон после показа весенне-летней коллекции Christian Dior в Париже. Спустя всего три недели с того дня в начале октября 2015 года fashion-редакторы по всему миру получили официальное сообщение от представителей Дома: дизайнер прекращает сотрудничество с маркой.

Раф Симонс покидает пост креативного директора Dior
«После серьезных раздумий я оставляю пост креативного директора Christian Dior. Решение взвешенное и основано исключительно на моем желании уделять больше времени другим сторонам моей жизни», — так Раф Симонс прокомментировал новость о своем уходе.
Раф Симонс покидает пост креативного директора Dior

Дизайнер, посвятивший работе в Dior три с половиной года, заявил, что теперь ему хочется сконцентрироваться исключительно на собственной марке. Скорее всего, данное решение Симонса для многих fashion-экспертов не станет неожиданностью и, более того, будет встречено с одобрением.

Целый ряд авторитетных редакторов не раз писали в своих обзорах, что безусловно талантливому Симонсу так и не удалось полностью раскрыть свой творческий потенциал, сотрудничая с французским Домом. К тому же, по слухам, дизайнеру тяжело было подстроиться под жесткий график в Dior и ему катастрофически не хватало выделенного времени на создание коллекций, из-за чего модельер даже открыл два отдельных дизайн-бюро.

Показы Симонса приводили модное сообщество то в восторг, то в легкое недоумение, чего нельзя было сказать, например, о его сотрудничестве с маркой Jil Sander с 2005 по 2012 год, когда каждая коллекция встречалась и критиками, и покупателями на ура.

Поблагодарив руководство Дома в своем официальном заявлении, Раф Симонс не преминул заметить, что был счастлив вписать несколько собственных строк в историю легендарного Дома. Уверены, что при этом он не забыл свой собственный модный почерк и вскоре вновь порадует нас яркими и самобытными коллекциями под лейблом Raf Simons, выпускающим мужскую одежду.

Раф Симонс покидает пост креативного директора Dior
Увы, создавать женские коллекции для других Домов моды дизайнер по условиям контракта с Dior в ближайшее время не сможет.
Раф Симонс покидает пост креативного директора Dior

Тем временем остро встает вопрос: кто же придет на смену талантливому бельгийцу? Инсайдеры уже делают ставки на Риккардо Тиши из Givenchy и Фиби Файло из Céline. Интересно, что обо всем этом думает некогда уволенный с поста креативного директора Christian Dior Джон Гальяно, ныне сотрудничающий с Maison Martin Margiela?

Рубрика: Звезды