sitemap

«Раменское» так и не открылся

«Раменское» так и не открылся

Анонсированное более месяца назад открытие аэропорта «Раменское» во вторник, 15 марта, не состоялось. Вместо этого, сообщает газета «Коммерсант», будет проведено тестирование всех служб воздушной гавани с участием добровольцев и одного самолета Sukhoi Superjet 100.

Как пишет издание, точная дата начала функционирования аэропорта еще не определена. Причин тому несколько. Во-первых, не готово постановление правительства о старте международных перевозок. А во-вторых, до сих пор не ясно, какие авиакомпании будут из «Раменского» летать.

Как ранее писал TURIZM.RU, аэропорт возводился в расчете в основном на чартерных и региональных перевозчиков. Когда принималось решение о начале строительства, мощности московского авиаузла были перегружены, но с осени прошлого года ситуация сильно изменилась.

Эксперты TURIZM.RU предупреждали, что загрузить «Раменское» по полной будет сложно из-за низкого пассажиропотока. К тому же, смена аэропорта базирования — это всегда большой стресс и финансовые потери. И перевесить их могут только очень хорошие условия — низкая цена, выгодное кредитование. По данным «Коммерсанта», ни одна авиакомпания еще не получила от управляющей компании «Рампорт Аэро» конкретных предложений с тарифами и ставками.

Напомним, что ранее «Раменское» планировал до конца 2016 года обслужить до 2 млн пассажиров, из них 50 тысяч — только за первый месяц работы.

Рубрика: Туризм