sitemap

Реальные места на Земле, где снимали "Звездные войны"

В сети появились фото реально существующих мест, где снимали предыдущие части фильма "Звездные войны".

Всеобщий любимец Чубакка родился на планете Кашиик, которую мы видим в Мести ситхов с буйной растительностью, где нет времен года. Фотографии в реальной жизни были сняты возле Пхукета в Тайланде, а некоторые потом скомбинировали с кадрами, снятыми в Гуйлине в Китае.

Тысячелетние руины цивилизации Майя в Национальном парке Тикаль в Гватемале послужили декорациями для съемок древнего храма на планете Явин 4, построенного исчезнувшей расой воинов массасси и ставшего базой повстанцев в первом фильме Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда/Star Wars Episode IV: A New Hope.

В Атаке клонов Энакин и Падме решили спрятаться на озере, которое в реальной жизни является очень популярной локацией для выездных свадебных церемоний - Вилла Балбьянелло на озере Комо в городке Ленно, в Италии. Добраться на этот конец лесистого полуострова можно только на лодке. Вилла была построена в 1787 г. для кардинала Анджело Мария Дурини. Сюда ненадолго приезжал Джеймс Бонд в фильме Казино Рояль. Понятное дело, что для Звездных войн внешний вид виллы был изменен с помощью компьютерной графики. Несмотря на это, зрители легко узнают балкон, на котором целовались Энакин и Падме.

В новом фильме с засекреченным сюжетом оба космических корабля - Тысячелетний сокол и звездный истребитель T-65 X-крыл – были замечены на бывшей военной базе королевских военно-воздушных сил в Гринхем Комн в Англии. Она использовалась американскими и британскими силами на протяжении Второй мировой, но была закрыта в 1993 г.

Отель Sidi Driss в городе Матмата в Тунисе был построен берберами столетия назад в качестве жилища. Позже там сделали отель, который Джордж Лукас использовал для съемок дома Люка Скайуокера.

Большую яму Каркуна, гнездо ужасного сарлака, поедающего пленников Джаббы в Возвращении Джедая, снимали в долине Беттеркап в пустыне Юма в Аризоне. Здесь же сконструировали баржу Джаббы. За забором, чтобы отогнать надоедавших фанатов, которые до сих пор приходят сюда в поисках каких-то кусочков со съемок.

Съемки нового фильма Пробуждение силы были утверждены на руинах древнего монастыря 7 ст. на острове-утесе Скеллиг-Майкл в Ирландии. И хотя он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится всего в 12 км от юго-западного побережья Ирландии, остров по-прежнему отпугивает многих туристов из-за своей недоступности.

Городок Мос-Эспа на Татуине, где свое детство провел Энакин Скайуокер, показывали в Звездных войнах. Эпизод I: Скрытая угроза. Все сцены здесь снимались в Тунисе в Ксар Хадада, Ксар Меденине и Ксар Улед Солтане. Остатки космодрома до сих пор стоят близ города Нефта.

Для съемок нового фильма Джей Джей Абрамс предпочел Тунису пустыню Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Первые сцены трейлеров на пустынной планете Джакку снимались именно здесь.

Рубрика: Кино