sitemap

Рената Литвинова подчеркивает женственность

Рената Литвинова завершает работу над новым интересным проектом. На протяжении почти полугода звезда снимала киноновеллу "Сны Иосифа". И теперь режиссер готова рассказать детали своей новой работы.

В интервью Рената Муратовна рассказала, что никогда не претендовала на создание масштабных крупнобюджетных блокбастеров. Камерное кино ей гораздо милее.

И особо подчеркнула, что она режиссер-женщина. "И рассказывая историю про Иосифа, я, конечно, рассказываю женскими глазами. Это будет прочтение биографии Бродского через сны. Фильм, переплавленный в сюрреалистические сны".

Ранее Литвинова уже говорила, что в картине будет достаточно романтики. "Снимали, сочувствуя всей душой великому поэту, переместившись в 1964 год, когда его арестовали, судили, а он больше всего страдал из-за любви – его вечная муза Марина ему изменила с лучшим другом. Сюжет достаточно свободен и парадоксален, все биографические факты перетоплены в сны, которые неподвластны никакой цензуре. В конце концов, сам Бродский часто высказывался о жизни: "Это все сюрреалистично!"".

Напомним, киноновелла "Сны Иосифа" войдет в киноальманах "Петербург. Селфи". Премьера проекта планируется до конца нынешнего года.

Рубрика: Кино