sitemap

Рената Литвинова снова снимет фильм о любви

Актриса и режиссер Рената Литвинова сегодня обрадовала своих многочисленных поклонников. Звезда планирует снять новый полнометражный фильм. И как большинство работ знаменитости, картина будет посвящена любви.

Как рассказала Рената Муратовна, у нее в планах серьезная режиссерская работа. "Уже в этом году хочу начать, но все будет зависеть от финансирования", - пояснила Литвинова. На вопрос о сюжете звезда уточнила, что не любит размышлять о том, чего еще нет. "Могу лишь сказать, что фильм точно будет про любовь", - говорит Рената.

На сегодняшний день на счету Литвинновой- режиссера семь работ, в том числе нашумевшие "Богиня. Как я полюбила" и "Последняя сказка Риты". Последняя лента "Однажды в парке" была представлена в прошлом году.

Сейчас звезда работает над историей для киноальманаха "Петербург. Селфи". Съемки стартуют в конце осени. "Действие моего фильма, главный герой которого - Иосиф Бродский, будет происходить в 1964 году, когда состоялся суд над поэтом", - рассказала Литвинова. Она уточнила, что планирует фантастическую картину, размышление о том, что было бы, если бы современные молодые люди попали в прошлое и спасли Бродского от суда. "Сниматься будут молодые артисты, но, может быть, и я сама могла бы кого-нибудь сыграть", - добавила актриса.

Как напоминают СМИ, киносборник из семи историй, рассказанных женщинами-режиссерами и связанных с Санкт-Петербургом, планируется представить зрителям осенью следующего года. Помимо Литвиновой свои ленты снимают Авдотья Смирнова, Оксана Бычкова, Наталья Назарова, Наталья Кудряшова и другие.

Рубрика: Кино