sitemap

Рената Литвинова сняла в кино кутюр, Матвея Лыкова и... свою 15-летнюю дочь

7 февраля 2016 года Рената Литвинова приступила к съемкам киноновеллы «Сны Иосифа», посвященной поэту Иосифу Бродскому. Режиссер сделала ставку на «молодые лица» и пригласила в проект Матвея Лыкова, Софью Заику и даже свою 15-летнюю дочь Ульяну.

Рената Литвинова сняла в кино кутюр, Матвея Лыкова и... свою 15-летнюю дочь

Рената Литвинова снимает фильм, посвященный поэту Иосифу Бродскому

Рената Литвинова начала работу над новым проектом — финальной частью киноальманаха «Петербург. Селфи», состоящего из семи новелл о городе на Неве, снятых режиссерами-женщинами, в числе которых, например, Авдотья Смирнова и Оксана Бычкова.

«Сны Иосифа» — это «сказка», как называет ее сама режиссер, о том, как группа петербургских современных физиков-поэтов перенеслась в Ленинград в1964 год и решила обмануть советский суд, выкрав с процесса подсудимого – будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского.

Примкнул к творческой команде и Матвей Лыков — красавец, дебютировавший не так давно в ленте «Он — дракон» Тимура Бекмамбетова, продолжает успешно осваивать актерское ремесло. Впрочем, не обошлось и без опытных артистов — одну из главных ролей в «Снах Иосифа» исполнила Яна Сексте, а в писателя Сергея Довлатова перевоплотился Максим Виторган. Съемки ленты проходят как в живописных местах Санкт-Петербурга, так и на и в павильонах столичной студии «Мосфильм».

Рубрика: Звезды