sitemap

Reuters рассказало о любви элиты Северной Кореи к французским багетам

Reuters рассказало о любви элиты Северной Кореи к французским багетам

Элита КНДР полюбила французские багеты, и местный пищекомбинат наладил производство хрустящих батонов для представителей правящего класса. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает информагентство, багеты так понравились привилегированным слоям общества в Северной Корее, что несколько местных пекарей были отправлены на стажировку во Францию, чтобы узнать тонкости рецептуры и процесса приготовления этого вида хлеба. Теперь они пекут багеты для пхеньянской элиты. Кому принадлежала инициатива по налаживанию производства французских батонов, не уточняется.

Ранее СМИ неоднократно писали о вкусовых предпочтениях руководителя страны Ким Чен Ына. В частности, известно, что любимым лакомством первого лица КНДР является сыр эмменталь. Ким Чен Ын пристрастился к этому сорту еще во время учебы в Швейцарии, и теперь продукт импортируется в Северную Корею специально для него. В сентябре 2014 года стало известно, что любовь лидера Северной Кореи к эмменталю привела к значительному набору веса, что пошатнуло здоровье лидера нации.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (UN Food and Agricultural Organisation), свыше 2,8 миллиона человек в Северной Корее страдают от недостаточного питания, отсутствия необходимого количества белков и жиров в ежедневном рационе.

Рубрика: Интересное