sitemap

Режиссер "Хоббита" запускает новый фэнтези-проект об оживших городах

В мировом кинематографе Питер Джексон прославился благодаря своей работе над экранизацией романов Джона Р.Р. Толкина "Властелин колец" и "Хоббит".

Теперь же новозеландский фильммэйкер начинает новый для себя творческий путь, который будет строиться на романах британского писателя и иллюстратора Филиппа Рива.

Джексон берется за экранизацию цикла романов "Смертные машины" (также известен как "Адские конструкции").

Работу над превращением первой книги серии в сценарий Питер уже начал. Соавтором сценария будет жена режиссера Фрэнсис Уолш и его давний приятель и коллега Филиппа Бойенс ("Милые кости").

Примечательно, что в данном проекте Питер Джексон не выступает в роли режиссера. Эту миссию он доверил своему давнему протеже, оскароносному Кристиану Риверсу ("Кинг Конг"), который 25 лет сотрудничал с ним в области визуальных эффектов. Отметим, что для Риверса это будет кинодебют.

Сюжет квадрологии "Смертные машины" разворачивается в будущем.

Огромные мегаполисы, типа Лондона или Нью-Йорка становятся движущимися механизмами, цель которых поглотить небольшие города, завладеть их ресурсами.

Эта история нам будет показана через подростков Том и Эстера, которые исследуют этот странный мир и переживают множество приключений как на борту Лондона, так и вне него.

Съемки начнутся весной 2017 года в Новой Зеландии, на родине Питера Джексона.

Рубрика: Кино