sitemap

Режиссер снятого с репертуара НГАТОиБ "Тангейзера" поставил в своем драмтеатре "Три сестры" с ограничением "18+"

Режиссер снятого с репертуара НГАТОиБ "Тангейзера" поставил в своем драмтеатре "Три сестры" с ограничением "18+"

Новый театральный сезон новосибирский театр "Красный факел" откроет премьерой спектакля по пьесе А. П. Чехова "Три сестры", поставленного Тимофеем Кулябиным, назначенным в январе главным режиссером театра, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря театра Татьяну Кузнецову.

Напомним, опера Вагнера "Тангейзер", поставленная Кулябиным в Новосибирском театре оперы и балета вызвала негативную реакцию РПЦ, судебный процесс и отставку директора театра. Новый директор, Владмир Кехман, снял "Тангейзера" с репертуара НГАТОиБ.

"Сейчас идут репетиции нового спектакля "Три Сестры", он откроет новый театральный сезон. Уже готовятся декорации, шьются костюмы. Спектакль пройдет на камерной сцене: зрители увидят действие, разместившись прямо на сцене", - сказала Кузнецова.

Более подробную информацию о спектакле в театре не разглашают, но на сайте театра указан художник-постановщик - Олег Головко, в творческом тандеме с которым Кулябин поставил несколько спектаклей. Также указана возрастная спектакля - "18+".

"Три сестры" - это первый спектакль постановщика в качестве главного режиссера театра, он назначен на эту должность в январе текущего года.

В качестве штатного режиссера Кулябин поставил на сцене "Красного факела" "Пиковую даму" Пушкина, "Макбет" Шекспира "Гедду Габлер" Ибсена, KILL по мотивам пьесы Шиллера "Коварство и любовь". Его спектакль "Онегин" был удостоен специального приза жюри национальной премии "Золотая маска".

Кулябин успел попробовать себя и на оперной сцене, поставив в Новосибирском театре оперы и балета оперы "Князь Игорь" Бородина и "Тангейзер" Вагнера, поставленной на сценене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. Действие в ней перенесено в наши дни. В версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер.

После скандала, вызванного судебным процессом по жалобе РПЦ, многие ведущие деятели культур России выступили в защиту постановщиков.

Худрук московского театра "Ленком" Марк Захаров предложил Кулябину поставить в "Ленкоме" любой драматический спектакль. С подобным предложением выступил также генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Рубрика: Культура