sitemap

Ридли Скотт получит награду Американской Синематеки

Знаменитый британский режиссер Ридли Скотт получит премию Американской Синематеки. Об этом со ссылкой на учредителей награды.

"Американская Синематека безмерно рада представить 30-го лауреата нашей премии. Без лишних слов, Ридли Скотт - один из лучших постановщиков в истории кинематографа. С самой первой своей работы "Дуэлянты" и до последней на данный момент - "Марсианин" фильмы Ридли Скотта отличались человечностью, впечатляющими спецэффектами и дизайном, объединенными во уникальный стиль, который апеллирует одновременно и к разуму и чувствам", - говорится в официальном заявлении. Торжественная церемония вручения награды состоится 14 октября 2016 года в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

Отметим, что премия Американской Синематеки по традиции присуждается за "большой вклад в развитие кинематографа". Его лауреатами в разные годы становились популярные голливудские актеры, режиссеры, сценаристы и продюсеры. Так, в 2015 награда была присуждена Риз Уизерспун, годом ранее ее лауреатом стал Мэттью МакКонахи.

Что касается Ридли Скотта, то на момент написания данной заметки он снимал фильм "Чужой: Завет", который станет прямым приквелом его знаменитой картины "Чужой".

Рубрика: Кино