sitemap

Ридли Скотт снова поработает с автором "Марсианина"

Ридли Скотт добавил в копилку очередной продюсерский проект: режиссер воссоединится с писателем Энди Уиром, автором "Марсианина", и продюсером Саймоном Кинбергом, чтобы экранизировать еще одну научную фантастику.

Пока толком неясно, о каком конкретно сочинении Уира идет речь. На сегодняшний день в арсенале писателя имеется один-единственный роман: уже поставленный Скоттом "Марсианин". В 2016 году должна выйти новая книга: более традиционная фантастика с рабочим названием "Zhek", в которой есть пришельцы, космические путешествия со скоростью света и прочие атрибуты жанра. Однако, скорее всего, Ридли Скотт экранизирует не книгу, а оригинальный сценарий Уира, написанный, как и "Марсианин", в реалистичном, научном ключе. Его события развернутся на Луне.

Подробности пока что хранятся в секрете. Но один только тот факт, что проект вновь соберет команду, трудившуюся над "Марсианином", уже, несомненно, радует.

Также недавно Ридли Скотт взялся продюсировать адаптацию романа Стивена Крейга Заллера "Wraiths of the Broken Land" ("Духи заброшенной земли"), написанного в жанре вестерна. Какой из проектов первым запустится в производство, пока неясно.

Рубрика: Кино