sitemap

Риналь Мухаметов для Woman.ru: «Я не романтик. Своей супруге я просто сказал: «Давай поженимся»

Д'Артаньян XXI века, граф Салтыков из «Екатерины» —обворожительный 25-летний Риналь Мухаметов в кино известен по ролям сердцеедов и ловеласов. Однако поклонницы могут даже не думать об актере как о перспективном женихе, довольствуясь его новыми образами. О своих секретах, слабостях и традициях Риналь Мухаметов откровенно рассказал Woman.ru.

Риналь Мухаметов для Woman.ru: «Я не романтик. Своей супруге я просто сказал: «Давай поженимся»

Актер Риналь Мухаметов родился 21 августа 1989 года в поселке Алексеевское в Татарстане

Как мы убеждены, актер Риналь Мухаметов бесспорно достоин считаться одним из открытий минувшего 2014 года. Пока у 25-летнего артиста в фильмографии ролей немного, зато все они яркие и характерные. Многим зрителям Мухаметов больше известен как новый Д'Артаньян из мини-сериала «Три мушкетера» Сергея Жигунова и как любовник будущей императрицы, граф Салтыков из «Екатерины». Но в жизни актер совсем не похож на свои экранные образы — и уж тем более его сложно назвать ловеласом. Молодой человек родился в поселке Алексеевское в Татарстане. Учился в Казани на клоуна, но не закончил и уехал покорять Москву. Поступил в Школу-студию МХАТ. Заявил о себе на всю страну в картине Сергея Жигунова «Три мушкетера».

Woman.ru: Риналь, вашей первой «звездной» ролью стал Д'Артаньян. Но вы ведь понимали, что затмить Боярского невозможно?

Риналь Мухаметов: Если честно, я очень рад, что меня не узнают люди на улицах, как Боярского.

И вдобавок я сам стараюсь сделать так, чтобы каждая последующая роль была непохожа на предыдущую.

Woman.ru: В этом году на канале «Россия-1» с успехом прошел сериал «Екатерина», где вы сыграли фаворита императрицы. В принципе роли чем-то похожи: оба персонажа — обворожительные сердцееды...

Р. М.: Не совсем. В «Трех мушкетерах» мой герой — бестолочь, легкомысленный юноша. А в «Екатерине» — это уже взрослый, умный человек. Салтыков был послом и представлял собой всю Россию. Образованный, воспитанный, вместе с тем легкий и обаятельный. За это его обожали и за это же ненавидели. Да, конечно, и у него были свои слабости, как например, алкоголь и Екатерина II, которая доверяла ему свои тайны.

Woman.ru: В каких ролях вы бы хотели себя еще опробовать?

Р. М.: Хочу сыграть в фэнтези странного героя-злодея, который в конце картины станет добрым. Вот прям очень хочу гадкого отрицательного героя, и чтобы в него были все влюблены (смеется).

Woman.ru: Кем вы мечтали стать в детстве?

Р. М.: Мечтал попасть в морскую пехоту. И когда я поступал в Суворовское училище в 8 классе, мне отказали. И все потому, что у меня были проблемы с математикой и, как ни странно, заикание. Мне было очень обидно, когда мне сообщили: «Ты вряд ли пойдешь в армию, у тебя же дефект речи!». Хотя, непонятно, на что он там влияет. Но я развил свою другую мечту: я тогда был влюблен в клоунаду, в Полунина, в Никулина... И поступил в Казанское театральное училище на эстрадное отделение. Проучился там два года. Но потом понял, что хочу проверить себя. Бросил все и уехал поступать в театральное в Москву.

Woman.ru: И поступили с первого раза?

Р. М.: Представляете, да!

Woman.ru: Вас не смущает заикание?

Р. М.: Признаюсь, я люблю свой дефект, это уже неотъемлемая часть меня. Я пробовал его убрать, но не получается. И, видимо, не надо. Не считаю, что заикание меня ущемляет — наоборот, иногда это заставляет молчать. А в молчании много мудрости.

Woman.ru: Как тогда играете в театре, в кино? Честно говоря, в ваших работах совсем незаметно, что вы заикаетесь...

Р. М.: Естественно, у меня есть свои способы. Чтобы не заикаться, я переключаю психику, и это очень сложно объяснить простым языком. Идет определенная работа: ты входишь в образ, который, как стихия, накладывает на тебя определенные отпечатки и шаблоны. Конечно, есть режиссеры, которым это мешает, и они со мной не работают. Если честно, я не обижаюсь. Кому хочется это выслушивать? А те, кому это по барабану, в меня верят. Среди них — Сергей Жигунов (Сергей Жигунов — режиссер фильма «Три мушкетера», — прим. Woman.ru), Александр Баранов и Рамиль Сабитов (Александр Баранов и Рамиль Сабитов — режиссеры сериала «Екатерина», — прим. Woman.ru). Кстати, если смотреть «Екатерину» внимательнее, то дефект речи можно услышать.

Woman.ru: В каком образе вы удивите зрителей в 2015 году?

Р. М.: В конце весны должен выйти фильм «Тэли и Толи». Это комедия, режиссерский дебют Александра Амирова. Это фестивальный фильм, и я очень рад, что принял в нем участие. Сыграл влюбленного грузина Гочу.

Woman.ru: Но вы же совсем не похожи на грузина...

Woman.ru: Получается, вы с супругой — оба творческие люди. Наверное, часто ссоритесь?

Р. М.: Это да, ссоримся часто. У нас абсолютно разные характеры. Но это хорошо. Мы как инь и ян. В отношениях всегда должен быть баланс, и у нас так и получается: либо я добрый, а она злая, либо я злой, она добрая (улыбается). Главное, что мы всегда находим компромиссы.

Woman.ru: Ваши отношения изменились в браке?

Р. М.: Только в хорошую сторону.

Woman.ru: Что она ответила?

Р. М.: Она не смутилась и сказала, что если уж жениться, то 12 декабря 2012 года. Но, по-моему, это был бы ужасный день: все парочки лезли бы вперед, одни проклинали бы других. В итоге, мы выбрали дату свадьбы — 15 ноября и сообщили ее маме, Елене Владимировне, которая помогла нам все устроить. У меня как раз закончились съемки у Сергея Жигунова в «Трех мушкетерах», и у нас появилась возможность праздновать. Это было крутое торжество, всем гостям очень понравилось.

Woman.ru: Что для вас важнее: карьера или семья?

Р. М.: Должен быть баланс, как черное и белое. Если не получается совмещать, значит, ты где-то совершил ошибку. Пока я мыслю так. Правда, возможно, однажды скажу: «Все, уезжаю и живу отшельником!»

Woman.ru: У вас есть слабости?

Р. М.: Много. Например, я очень люблю качественную поп-музыку — Майкла Джексона, каверы на Адель и Сию. Смотрю «Голос. Дети» — это потрясающее шоу! Также я влюблен в Макса Фадеева, в рок-музыку. Люблю лошадей, танцы, цирк. И качественную одежду — я законченный шопоголик (улыбается).

Woman.ru: Вас можно назвать счастливым человеком?

Р. М.: Определенно, да! Я никогда не жаловался на свою жизнь. Я более чем не беден, и у меня все есть. И это при том, что я занимаюсь любимым делом.

Рубрика: Звезды