sitemap

Роберт Паттинсон и Николь Кидман завели роман в пустыне

Есть, вероятно, еще несколько уголков в мире, где не успел побывать режиссер Вернер Херцог, поэтому его идея рассказать об одной из ключевых фигур в современной истории Ближнего Востока оказалась особенно интригующей.

 Создатели картины смогли собрать на одной площадке фильма"Королевы пустыни" сразу несколько звезд, и – вуа ля! – перед вами новый международный кинохит.

Николь Кидман, Джеймс Франко, Роберт Паттинсон и Дамиан Льюис предстают персонажами реальной истории Гертруды Белл, британской исследовательницы, путешественницы, археолога и политика, которая имела вес и влияние в странах Ближнего Востока в 1920-е годы, помогая формировать их будущее.

Фильм рассказывает историю Гертруды Белл (1868-1926), которая в 1920-е годы как историк, писатель и член британской секретной службы сыграла решающую роль в формировании нового политического порядка на Ближнем Востоке. Эта образованная молодая дама не смогла подыскать себе подходящего мужа в Англии и отправляется в Тегеран. После трагической любви с дипломатом и заядлым картежником Генри Кадоганом, она решает отказаться от своей личной жизни и начинает изучать регион как исследователь. Все это присходит на фоне распада Османской империи, прежде державшей Ближний Восток под своим владычеством.

Гертруда усердно изучает языки и литературу Востока, занимается переводами, встречается с мусульманскими сановниками в Каире, Басре и Багдаде и постепенно зарабатывает их доверие и уважение. Это предопределяет ее дальнейшую миссию посредника между Востоком и Британской империей. Она вносит свой вклад в установление новых границ в регионе после Первой мировой войны. И тогда в ее жизнь снова входит любовь.

Вернер Херцог использует обширные пустынные ландшафты, чтобы отразить архитектуру души своих героев. Таков этот панорамный эпос о Гертруде Белл, которая вошла в историю как "Лоуренс Аравийский в женском обличье".

Рубрика: Кино