sitemap

Робин Райт добилась равного гонорара с Кевином Спейси

Звезде политической драмы потокового сервиса Netflix "Карточный домик" Робин Райт не так давно пришлось отстаивать право на такой же гонорар как у ее коллеги по сериалу Кевина Спейси. Общаясь с председателем благотворительного Фонда Рокфеллера, Джудит Родин, во вторник, 17 мая 2016 года, актриса призналась, что угрожала публичным выступлением, в случае если ее требования не будут удовлетворены.

"Это идеальный пример. Очень немногие фильмы и телевизионные шоу представляют равных по значимости главного героя и героиню. И именно такая ситуация наблюдается в "Карточном домике"".

В "Карточном домике" Райт исполняет роль жены персонажа Спейси Фрэнка Андервуда Клэр, а также является режиссером и продюсером шоу.

"Я изучала статистику, исходя из данных которой видно, что Клэр Андервуд в определенные периоды была популярнее Фрэнка. Я воспользовалась этим и сказала: "Лучше заплатите мне, или в противном случае я сделаю заявление". И они заплатили", - с улыбкой поделилась деталями переговоров Райт.

По неподтвержденным данным, Спейси получил девять миллионов долларов за третий сезон "Карточного домика", согласно же Forbes, за тот же сезон Райт заплатили около пяти с половиной миллионов долларов. Роль Райт в четвертом сезоне была значительно большее ее экранного мужа.

Райт присоединилась к длинному списку голливудских актрис, поднимавших вопрос о неравном вознаграждении, среди которых Патриция Аркетт, Дженнифер Лоуренс, Аманда Сэйфрид, Лена Данхэм, Шарлиз Терон, Трэйси Эллис Росс и Джиллиан Андерсон.

Рубрика: Кино