sitemap

Рогозин раскритиковал телесериал Лунгина "Родина": "Зачем брать сюжеты у израильтян?"

Рогозин раскритиковал телесериал Лунгина "Родина": "Зачем брать сюжеты у израильтян?"

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подверг резкой критике недавно вышедший на российские экраны телесериал "Родина" - психологический триллер, снятый известным режиссером Павлом Лунгиным по мотивам одноименного голливудского боевика и израильской мелодрамы "Хатуфим".

На своей странице в Facebook Рогозин опубликовал 29 марта следующий текст:

"По понятным причинам не смог не просмотреть в воскресенье несколько серий нашумевшего фильма "Родина". Кто-то может мне объяснить, о чем он? О том, как два офицера военной разведки России, попав в плен, предали друг друга, присягу и свою веру? О том, как сильный духом главарь террористической группы пытается отомстить за смерть своего сына? Или о том, насколько некомпетентны наши контрразведчики? И вообще, причем здесь святое для каждого русского и россиянина слово Родина? Я не хочу никого обидеть, просто прошу объяснить, зачем нужно брать далекий от нас киносюжет из жизни израильтян и палестинцев, делать ремейк и пытаться натянуть его на нашу и без того непростую жизнь?"

Как отмечает NEWSru Israel, оригинальная израильская версия драмы рассказывает о нелегком возвращении домой израильских военнослужащих, которые провели 17 лет в плену у террористов. Солдаты, ставшие "национальными символами", пытаются привыкнуть к новой жизни и забыть о пережитом. Одновременно службы безопасности делают все, чтобы получить от них полную информацию о пребывании в плену.

Схожего сюжета придерживается и американский Homeland. Сериал повествует о женщине - агенте ЦРУ, которая приходит к выводу, что сержант морской пехоты, плененный "Аль-Каидой" и освобожденный в ходе операции спецназа, является двойным агентом. Она убеждена, что военнослужащий, которого в США считают героем, готовит теракт на территории страны.

В январе 2013 года создателям этого сериала была вручена кинопремия "Золотой глобус" в номинации "Лучшая ТВ-драма".

Рубрика: Культура