sitemap

"Ромео и Джульетту" экранизируют в духе "300 спартанцев"

Студия Sony близка к тому, чтобы запустить в производство экранизацию "Ромео и Джульетты" Уильяма Шекспира, которая будет снята в духе "300 спартанцев".

За сценарий проекта, получившего название "Верона", боролись сразу несколько голливудских студий, и Sony пришлось пройти импровизированный аукцион предложений. Авторами новой версии классической пьесы стали Нил Уайденер и Гэвин Джеймс.

Продюсером "Вероны" станет Джо Рот, ветеран Голливуда, работавший над такими проектами, как "Алиса в стране чудес", "Оз: Великий и ужасный" и "Малефисента".

Детали нововведений в шекспировском сюжете, сделанных Уайденером и Джеймсом, пока держатся в тайне. Известно, что "Верона" будет снята в духе фильма "300 спартанцев" Зака Снайдера, рассказывавшего о битве при Фермопилах в комиксном стиле.

"Верона" — один из трех основанных на "Ромео и Джульетте" проектов, которые готовятся в данный момент в Голливуде. Над одной экранизацией пьесы работает режиссер Джо Данте, пообещавший осенью 2014 года, что в ней появятся некие мифические существа. Кроме того, в производстве находится спин-офф "Розалина", посвященный кузине Джульетты, бывшей возлюбленной Ромео. Ее должна сыграть Фелисити Джонс.

Рубрика: Кино