sitemap

Росгосцирк не будет отменять гастроли Олега Попова в Петербурге, оказавшиеся под угрозой срыва из-за УФАС

Росгосцирк не будет отменять гастроли Олега Попова в Петербурге, оказавшиеся под угрозой срыва из-за УФАС

Гастроли легендарного клоуна Олега Попова в Санкт-Петербурге с цирковой программой "Пусть всегда будет солнце", которые запланированы на 12-21 февраля, оказались на грани срыва из-за жалобы в управление Федеральной антимонопольной службы. Теперь УФАС может запретить проведение концертов.

Однако продюсеры шоу заявили, что гарантируют выступление Попова в Петербурге, передает ТАСС. "Мы официально заявляем, что премьера новой программы с Олегом Поповым состоится, какое бы решение ни приняла ФАС", - сообщил генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев.

Ранее в петербургское УФАС поступила жалоба на действия ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк". В ней говорилось, что в конкурсной документации на показ цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" с участием Олега Попова допущены множественные нарушения. По мнению заявителя, нарушен закон о госзакупках. В связи с этим закупку приостановили до рассмотрения жалобы 9 февраля, сообщает "Росбалт". Стоимость проекта - 125 млн рублей.

Будет ли отменен конкурс на организацию гастролей Олега Попова в петербургском Цирке на Фонтанке (Цирк Чинизелли), пока не решено. Однако если комиссия признает жалобу обоснованной и конкурс отменят, а контракт заключат вопреки этому, то цирку может грозить штраф за установленное нарушение и за неисполнение предписания, сообщили ТАСС в пресс-службе управления ФАС России по Санкт-Петербургу.

Если жалоба будет признана необоснованной, то никаких препятствий для заключения контракта с победителем конкурса у цирка не будет. Заявитель также до 9 февраля может отозвать жалобу, и тогда заседание комиссии не состоится.

В ходе премьеры новой цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" Олег Попов покажет восемь реприз. В нее также включены номера "Канатоходцы" под руководством заслуженной артистки России Марианны Волжанской, "Дрессированные медведи" заслуженного артиста России Ивана Ярового, "Акробаты на подкидных досках" народного артиста России Вячеслава Черниевского, "Дрессированные обезьяны" и "Дрессированные доберманы" Сергея Стрелецкого и Ольги Ван Ю Ли, а также наездник Юрий Володченков, управляющий лошадью без помощи рук, и воздушные гимнасты Анатолий Куров и Яна Сердюкова.

По данным газеты "Комсомольская правда", Олег Попов прилетит в Петербург уже в пятницу, 5 февраля. Он выступит в России впервые за много лет. Билеты на его концерты уже в продаже - их цена составляет от 500 до 8000 рублей. В декабре легендарный клоун принял участие в торжественном открытии Цирка на Фонтанке после капитального ремонта. Тогда же артист объявил о предстоящих гастролях.

Рубрика: Культура