sitemap

Российский туризм поддержат точечно

Российский туризм поддержат точечно

Министерство культуры РФ внесло в правительство предложения по стимулированию в РФ внутреннего туризма и привлечению зарубежных туристов, предполагающие субсидии на перенаправление выездного туризма на въездной и внутренний, заявил в среду министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Мы внесли в правительство принципиально новые системные поддержки на стимулирование внутреннего туризма в нашей стране и привлечение зарубежных туристов. Речь идёт о том, что на основании мирового опыта мы считаем целесообразным ввести ряд точечных субсидий, которые бы стимулировали туроператоров (перенаправить) потоки с выездного туризма на въездной и внутренний", — сказал он, выступая на парламентском часе в Совете Федерации.

"Данный проект предусматривает и субсидирование транспортных расходов, и прямые премии туроператорам за привлечение каждого туриста в выбранные нами периоды времени, называемые "мертвым сезоном", в точечные направления, которые мы хотим развивать", — уточнил министр.

Мединский доложил, что правительство поддержало туристические инициативы, несмотря на жесткие ограничения, и сейчас Минкультуры пытается "пробить в министерстве финансов, чтобы они были финансово поддержаны в рамках плана работы правительства".

"Сегодня туризм входит в тройку доноров национальной экономики в мире. По данным Всемирной туристской организации ООН, туризм является самой быстрорастущей отраслью экономики. Кроме этого он стимулирует ещё около 53 отраслей народного хозяйства и имеет огромный синергетический эффект", — обосновал министр необходимость субсидирования.

Рубрика: Туризм