sitemap

Россия: Аэропорт Сочи снова начнёт принимать самолёты из Ирана

Россия: Аэропорт Сочи снова начнёт принимать самолёты из Ирана

В Сочи стартуют чартерные программы иранских авиакомпаний Mahan Air и Qeshm Air из Тегерана.

"18 марта Международный аэропорт Сочи возобновит обслуживание чартерных рейсов иранской авиакомпании Mahan Air из Тегерана. Новая программа увеличена в два раза по сравнению с прошлогодней и предусматривает выполнение чартерной цепочки из шести рейсов авиакомпании Mahan Air из Ирана в Сочи: 18, 19, 25 и 26 марта, а также 1 и 2 апреля 2016 года", – рассказали в пресс-службе "Базэл Аэро".

Билеты на рейсы по маршруту "Тегеран-Сочи-Тегеран" полностью проданы. В рамках летнего расписания 2016 года Mahan Air планирует начать полеты на регулярной основе из иранской столицы в Сочи. Рейсы будут осуществляться на судах Airbus А310.

Кроме того, новый перевозчик в летной программе 2016 года, иранская авиакомпания Qeshm Air выполнит три чартерных рейса из Тегерана в Сочи: 19 и 26 марта, а также 2 апреля 2016 года. Полеты будут осуществляться на воздушных судах Airbus A320, вместимостью до 180 пассажиров.

Сочи уже знаком иранцам благодаря зимней Олимпиаде 2014 года и организации программы чартерных перевозок в 2015 году. В летнем сезоне прошлого года Mahan Air осуществила более 20 авиарейсов, а количество иранских туристов в Сочи превысило 4 тыс человек.

Напомним, что полеты по этому маршруту стали возможными благодаря режиму "открытого неба", действующему в аэропорту с 19 октября 2014 года.

Рубрика: Туризм