sitemap

Россия: Болельщиков пустят на ЧМ-2018 без виз

Россия: Болельщиков пустят на ЧМ-2018 без виз

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова сообщила, что зрители матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года будут въезжать в РФ без визы.

Проработав вопрос с ФСБ, МВД и Минкомсвязи, Министерство спорта договорилось, что зрителям ЧМ-2018 не понадобится виза, если они получат fan-ID. Соответствующая поправка в законопроект о проведении чемпионата будет внесена в документ ко второму чтению.

"Согласие со стороны ФИФА имеется, протокол о намерениях подписан. Соответствующие поручения президента России на эту тему даны", — добавила Паршикова, и пояснила, что удостоверение fan-ID станет аналогичным тому, что использовалось во время Олимпиады в Сочи, и будет выдаваться при покупке билета.

Н.Паршикова отметила, что билеты будут продаваться только на сайте ФИФА. При их приобретении зритель должен будет ввести некоторую информацию о себе, которая затем отправляется в страну-организатор ЧМ-2018.

"Мы запрашиваем дополнительно еще ряд данных, в частности, паспортные данные и дату рождения", — добавила замминистра.

Кроме того, по ее словам, найдено понимание с ФИФА, что при оформлении данных фанатских удостоверений не запрашиваются сведения о банковских карточках или подпись зрителя. Чиновник также сообщила, что выдачу Fan-ID будет осуществлять Минкомсвязи РФ.

Рубрика: Туризм